Las chicas del Juventud Atlética, terceras en el Autonómico

Atletismo | Atletismo

El equipo absoluto femenino del Juventud Atlética de Elche se alzó con la tercera posición en el podio del Campeonato Autonómico de Clubes de Pista Cubierta que se disputó el pasado sábado en el Pabellón Luis Puig de Valencia.

En categoría femenina participaron doce equipos, cuajando el conjunto ilicitano una excelente actuación codeándose con los clubes valencianos del máximo nivel nacional. Se proclamó campeón autonómico el Valencia Terra i Mar con 145 puntos, seguido del Playas de Castellón con 127 y en tercera posición el Juventud Atlética de Elche con 108 puntos. A nivel individual destacó el espectacular triunfo de Marina Fabregat en 800 m. lisos, ya que aventajó en casi diez segundos a la segunda clasificada, y las segundas plazas logradas por Sanae Zouine en 60 m. vallas y por el Equipo de Relevos 4 x 200 integrado por Cristina Garrido, Sanae Zouine, Cristina Sinisterra y María Quetglas.

Brillante debut de las atletas del equipo femenino del Club Juventud Atlética Elche que en esta temporada participarán por sexto año consecutivo en la Liga Nacional de Clubes de Primera División.

Los chicos, sextos

En categoría masculina participaron 16 equipos y los chicos del Juventud Atlética finalizaron en una meritoria sexta posición en una competición claramente dominada por el Playas de Castellón, que se proclamó campeón con 190 puntos y por el conjunto valenciano del Huracan Fent Camí, subcampeón con 188 puntos. Destacaron en el equipo ilicitano del Juventud Atlética los concursos con las terceras plazas de Carlos Martínez en altura, Javier Castellano en pértiga, Cristian Nelito en triple salto y la cuarta plaza de Jesús Román en peso.