Ana Cortés, plata en el Nacional de veteranos de marcha en ruta

Atletismo | CATEGORÍA F35

Ana Cortés, segunda en el campeonato de España de veteranos de marcha en ruta

Ana Cortés, atleta veterana del Club Juventud Atlética Elche, ha logrado la medalla de plata en la categoría F 35 en el Campeonato de España de Veteranos de Marcha en Ruta que se celebró ayer en Getafe sobre una distancia de 5 Kilómetros.

Campeonas en Yecla

Por otra parte, el equipo femenino del Club Juventud Atlética Elche realizó en la matinal del domingo una extraordinaria carrera contra el frio, la lluvia y el barro y se proclamó campeón en el XXXIV Cross Nacional “Fiestas de la Vírgen” de Yecla, venciendo por tercer año consecutivo en esta cita tan importante del Calendario de Campo a Través.

El conjunto ilicitano derrochó esfuerzo y pundonor para imponerse al resto de equipos sobre el exigente circuito murciano de 8.000 metros de distancia alcanzando el triunfo con 32 puntos por delante del conjunto Runtritón de Cartagena que totalizó 54 puntos. Consiguieron este primer gran éxito de la temporada las atletas Laura Puche, Laura Sola, Paloma Sánchez, Cristina Maciá y Laura Jiménez. El equipo ilicitano confirma las buenas perspectivas de clasificarse para el Campeonato de España de Cross por equipos y realizar una magnífica temporada de Campo a Través.

Destaca también la magnífica actuación de la júnior Eva María del Valle que logró la segunda plaza de su categoría.