Tres victorias y una derrota en la fase de ascenso

Baloncesto | Baloncesto

Los equipos de la cantera del Elche C.F Basket disputaron el pasado fin de semana los primeros partidos de la fase de ascenso con un balance positivo de tres victorias y una derrota.

Tres victorias y una derrota es el balance de los diferentes equipos de la base del Elche CF Basket en la fase de ascenso que empezó el pasado fin de semana.

El Junior masculino B, que pelea por subir a Preferente, ganó su primer partido de la fase de ascenso en el enfrentamiento contra el C.B. Altea, que se disputó en el Pabellón El Toscar, por 71 – 51. El partido comenzó muy igualado debido a que el físico de los visitantes les permitía rebotear con facilidad y conseguir canastas en esas segundas opciones. Pero cuando los jugadores ilicitanos consiguieron controlar este aspecto del juego el marcador se fue decantando hacia el equipo local. Al final resultado cómodo y muy buenas expectativas para este equipo.

Por su parte, el Cadete femenino A, saldó con victorias los dos partidos que disputó el fin de semana en la lucha por lograr el ascenso a Liga Autonómica. El primero de ellos, que le enfrentaba con el V-74 Villena, lo ganó con mucha solvencia gracias a un mayor ritmo de juego y a las rápidas salidas al contrataque de todo el equipo. El resultado final fue un claro 90-41.

El partido que disputó a domicilio, el domingo contra el C.B.F. Akra Leukaparecía llevar las mismas trazas del partido anterior, ya que al descanso el marcador reflejaba un claro 17-37 a favor de las jugadoras del Elche C.F. Basket. Pero tras el descanso, el aumento de intensidad de las locales y el cansancio acumulado provocaron que las diferencias se redujeran; aunque la victoria fue ilicitana: 45-58.

Por otro lado el Cadete masculino B, cayó derrotado en casa contra el C.P. Martinez Valls de Ontinyent (51-67). El partido comenzó igualado, pero gracias a la diferencia física los visitantes fueron inclinando la balanza a su favor para llevarse la victoria.

* El vídeo corresponde al partido entre el Cadete femenino A y el V-74 Villena.