Mala jornada para los senior del Elche Basket

Baloncesto | Baloncesto

Crónica de la jornada de los diferentes equipos del Elche C.F Basket:

El Interkozha senior masculino A perdió a domicilio en la pista del C.B. Guardamar. El partido siempre estuvo por los locales pero con los ilicitanos siempre cerca en el marcador. Tras el descanso los locales aumentaron el ritmo y unido con la irregularidad de los jugadores del Elche C.F. Basket provoco que los locales se fueran en el marcador hasta llevarse la victoria por 63-50.

El Zinda senior femenino debutaba en competición oficial visitando la pista del C.B. Jorge Juan de Novelda, uno de los equipos más fuertes la temporada pasada. El partido estuvo igualado hasta el descanso donde las ilicitanas desplegaron una gran defensa lo que ahogó a las locales. Tras el descanso una serie de pérdidas consecutivas de las jugadoras del Elche C.F. Basket permitieron que las locales se fueran en el marcador y se llevaran la victoria por 64-46.

El Cuple senior masculino B consiguió la segunda victoria de la temporada frente a los Salesianos de Alicante. El partido estuvo igualado durante los tres primeros cuartos y en el último los ilicitanos estuvieron muy acertados en el tiro gracias al gran baloncesto desplegado que permitía tiros solos. El resultado final fue 60-47 para el Elche C.F. Basket.

El Adornos Godela junior masculino A perdió su primer partido liguero en la pista del C.B. Lucentum por solo 4 puntos. Gran partido de los dos equipos que al final se resolvió por pequeños detalles. El resultado final fue 62-58 para los locales.

El CORE junior masculino B perdió en su visita a la pista del E.D.M. Orihuela. El partido estuvo igualado pero la victoria se quedó para los locales. El partido estuvo marcado por la defensa zonal de los locales y que los jugadores del Elche C.F. Basket les costó atacar, y esto unido al bajo porcentaje de tiro por parte de los locales dejo el marcador final en 66-60.

El Pufmania cadete masculino A perdió en su visita a la pista del C.B. Jorge Juan de Novelda. El partido comenzó de manera muy irregular debido a las condiciones de la pista de los locales, pero poco a poco fueron mejorando para pelear por la victoria que al final no pudieron conseguir. El resultado final fue 50 – 41 para los noveldenses.

El Interkozha cadete masculino B perdió en casa el primer partido de liga frente al C.B. Santa Pola por 50-96. El partido estuvo igualado hasta mediado el segundo cuarto donde los visitantes encadenaron 7 acciones de canasta fácil y rompieron el partido, ya que a partir de ese momento los locales les costó mucho atacar y para las rápidas transiciones del equipo visitante.

El Sansano’s cadete femenino A perdió en la prorroga en su visita a la pista del C.B. Benifaio. El partido siempre se movió en ventajas de no más de 6 puntos para un equipo o el otro. Las ilicitanas anotaron la canasta que forzaba la prorroga a falta de 5 segundos para el final del partido. En la prorroga las jugadoras del Elche C.F. Basket no supieron cerrar el partido permitiendo muchos rebotes en ataque al equipo rival que al final se llevo la victoria por 69-65.

El Dismafu cadete femenino B perdió en casa contra el C.B. Pinoso en un partido que en principio, tras remontar un inicio malo, tuvieron de cara con ventajas de hasta 13 puntos pero que terminaron perdiendo en los últimos 12 minutos de partido. Las perdidas en los minutos finales y la falta de frescura en ataque provocaron que las visitantes se llevaran la victoria por 50 – 58.

El Cafetería Racó de Jordi infantil masculino A perdió en su visita a la pista del EDM Orihuela 53 – 43. A pesar de la derrota se vio una gran mejora de los jóvenes jugadores ilicitanos, que no pudieron mantener el ritmo anotador de partidos anteriores, cosa que facilitó la victoria de los locales.

El Central Óptica infantil masculino B perdió en casa por 15 – 55 contra el Crevibasket. El partido comenzó de manera muy irregular por parte de los ilicitanos lo que les dio una ventaja considerable a los jugadores de Crevillente. A partir de ese momento los locales comenzaron a plasmar su juego y la diferencia en el partido fue mucho menor.

El Rachel Shoes infantil femenino A perdió en casa el partido que le enfrentaba al C.B. Oliva. El partido se resolvió claramente hacia el cuadro visitante debido sobre todo a la mala defensa local y a la poca claridad de ideas en ataque. Todo lo anterior sumado a las pérdidas locales que facilitaban la anotación del equipo visitante provocó que la victoria se la llevaran de manera muy clara las visitantes por 45 – 67.