Buena jornada para el CBI

Baloncesto | Baloncesto

Crónica de la jronada de los representantes del Club Baloncesto Ilicitano

C.A. MONTEMAR 75-68 CBI LA 4 DE ELCHE

Partido sin claro dominador y con alternativas en el marcador hasta los minutos finales de la primera parte, en la que varias canastas fáciles de Montemar les hace llegar al descanso con una ventaja de 6 puntos. El tercer cuarto comienza con un intercambio de canastas hasta que Montemar vuelve a conseguir varias canastas fáciles que le hacen llevar ventajas de 15-20 puntos hasta los últimos 5 minutos de juego, momento en el que una reacción del C.B. Ilicitano les acerca a 3 puntos a falta de poco más de un minuto de partido. 2 malas decisiones defensivas por parte de C.B. Ilicitano son bien aprovechadas por Montemar, acabando el partido con la victoria de Montemar por 75-68.

DISARCO BASKET 55-54 CBI 39 ESCALONES FILMS

Partido muy igualado, muy defensivo y pobre en ataque por ambos equipos. Ganando casi todo el partido, pero en los dos últimos cuartos pocos acertados en ataque. El partido se ha decidido en los últimos segundos, donde nuestro equipo falló en dos ocasiones para ponerse por delante. Finalizando el partido 55 - 54 a favor del equipo local.

C.B. ALBATERA JUNIOR 22-55 CB ILICITANO-MUTISEGUROS ESPINOSA

Partido cómodo desde los primeros minutos para el CBI junior masculino contra Albatera. Desde el inicio (8-22 al 1er cuarto) con un fuerte ritmo el equipo consiguió abrir brecha en el marcador y mantenerla hasta el final gracias a los continuos contraataques. El partido finalizó con 22-55, marcador bajo debido a los muchos errores de cara al aro, pero realizando un gran trabajo para conseguir la segunda victoria de la temporada.

CBI GIOSEPPO FOOTWEAR 74-40 CLIVUS BASQUET

Después de una dura derrota en Orihuela, tocaba hacer borrón y cuenta nueva y mirar hacia delante y se consiguió con contundencia. El partido no tuvo mucha trascendencia desde el inicio, ya que desde el primer cuarto el equipo mostró sus credenciales sobretodo en defensa, ya que hasta el minuto 10 del primer cuarto no lograron su segunda canasta, precedido por un parcial de 14-0. El segundo cuarto siguió en la misma dinámica, pero esta vez la mejoría física del equipo quedó patente con respecto al rival y se trasladó al ataque metiendo 31 puntos en ese cuarto.

La segunda parte no tuvo mucha trascendencia, ya que la ventaja de 33 puntos al descanso, hizo que el otro equipo reaccionara, pero se supo controlar el atisbo de remontada, poniendo las cosas donde se dejaron en la primera parte, sin dejar escapar ningún parcial del partido. Gran victoria deportiva y anímica para afrontar el siguiente partido en Novelda el domingo a las 12:00 en el Pabellón Municipal la Magdalena.

CBI 98-MULTISEGUROS ESPINOSA 68 - 25 C.B. MONOVER

Partido dominado de principio a fin por parte de C.B. Ilicitano, con buen ritmo de juego, a pesar de la cantidad de tiros fallados cerca del aro por parte de los jugadores de C.B. Ilicitano. La diferencia en el marcador se fue ampliando a medida que el partido transcurría, llegando al final del mismo con un resultado de 68-25 a favor de C.B. Ilicitano.

C.B. PETRER 48 – 52 CBI 98-MULTISEGUROS ESPINOSA

Partido muy igualado y disputado con alto ritmo de juego por parte de los dos equipos, sin un claro dominador en el marcador. El alto ritmo de juego propició errores en la toma de decisiones en ataque por parte de los dos equipos, así como un intercambio continuo de canastas en el que C.B. Ilicitano se mostró algo más acertado en los últimos minutos, llevándose el partido por 48-52.

CB ILICITANO99 66- 69 CREVIBASKET A

Dura derrota en el peor partido en lo que va de temporada, en el que no nos parecimos en nada al equipo que entrena y donde la mayoría del juego se basó en acciones individuales, si queremos ser competitivos deberemos volver al camino de partidos anteriores en que, pesé a haber acabado también en derrotas, tuvimos buenas sensaciones, algo que en este no ocurrió.

C.B. TEIXERETA A 37 - 51 CBI GIOSEPPO KIDS A

Partido muy duro en una difícil cancha contra uno de los rivales de "nuestra" liga. Antes del partido ya se veía a las jugadoras más centradas en lo que resbalaba la pista o la dureza de los aros que en el partido. Eso se transmitió los primeros 18 minutos, alternando momentos de malos ataques con fallos en canastas fáciles, y con una fragilidad defensiva en el 1 vs.1 y las ayudas impropias. A partir de aquí, las jugadoras comenzaron a reaccionar. Una gran defensa con una buena presión y cerrándonos en el aro en estático, unido con una mayor velocidad en el juego en ataque, nos permitió un parcial de 10-40 los siguientes 22 minutos y la victoria. Sabor agridulce porque los 40 minutos se podrían y deberían haber jugado de esa manera. Aun así, objetivo cumplido.

C.B. SAX 32 - 56 C.B. ILICITANO B

Primera victoria para el segundo equipo femenino en el tercer partido de liga. Gracias a la presión y al gran esfuerzo individual de cada una, hemos dominado el marcador durante todo el encuentro. Más aciertos en el tiro y aprovechamiento de las ventajas.

CBI NARANJA C 52 - 36 C.D. CREVIBASKET

Empezamos el partido con poco ritmo y poca intensidad en defensa, buscando tiros exteriores que no encestábamos y sin apenas buscar acercarnos al aro, el resultado del primer cuarto lo dice todo, 02-03. y así siguió la tónica hasta el descanso, a partir de ahí y sin hacer un gran partido, empezamos a atacar el aro y a abrir el marcador consiguiendo una nueva victoria.

CBI BLANCO B 110 – 23 ELCHE C.F. BASKET B

Buen partido del infantil blanco. Empezamos muy fuertes en defensa y conseguimos anotar varios puntos en contraataque, una primera parte muy buena. En la segunda parte se bajó la intensidad defensiva y estuvo más flojos en ataque, finalizando 110-23.

CB ILICITANO VERDE A 69 – 35 CB MARISTAS ALICANTE

Otra victoria contundente en la UMH, esta vez contra Maristas. Otra vez la defensa fue seña de identidad del equipo, con 3 incorporaciones del Infantil Naranja. CBI 69- Maristas 35. Colideres del grupo F junto con Novelda, siguiente enfrentamiento para los Verdes. Partido con un gran comportamiento de los jugadores metidos desde el primer minuto, y una gran actitud en defensa, no hubo sorpresas en ningún momento del partido, llevándose sin perder ninguno de los periodos del partido, síntoma de que somos capaces de estar concentrados todo el partido sin grandes altibajos de juego. Gran aportación de los infantiles Naranja en la contundente victoria como locales. Se sigue consiguiendo el objetivo particular del equipo que es seguir siendo la mejor defensa del grupo con 109 puntos en contra en 3 partidos. Se sigue trabajando para afrontar el siguiente objetivo en casa de Novelda jugándonos el primer puesto del grupo.

CLIVUS BASQUET 43 – 39 CBI CARTOELX

Treinta minutos de un juego relativamente bueno. Buena intensidad en defensa y con orden en ataque. A partir del 7º período bloqueo mental de las jugadoras, que dejaron de realizar balance defensivo y ofensivo y de jugar a baloncesto en ataque; 18-4 de parcial y partido perdido. Derrota dura pero que debe convertirse en una lección positiva.

CB ILICITANO 30 – 63 ESC. MUNIC.TORREVIEJA

Buen partido de los alevines que, a pesar del resultado, compitieron en todo momento contra un buen equipo. El partido empezó bastante igualado. En defensa estábamos bastante concentrados, aunque ellos anotaban con fluidez. Y aunque en ataque llegábamos en superioridades, fallamos bastante.  Ya en la segunda parte, nuestro desacierto sumado a una relajación en defensa hizo que torrevieja rompiera el partido. Se ha visto una clara mejoría, ese es el camino. A seguir trabajando.

CP Virgen de la Asunción 14 - 64 Benjamines CBI

Buen comienzo de la temporada para los benjamines del CBI ,a pesar de las 3 bajas que sufrió el equipo, desde el primer momento pusimos en práctica todo lo aprendido durante los dos primeros meses de entrenamientos. Destacar la gran responsabilidad y colaboración en defensa y las buenas combinaciones en ataque que les hicieron anotar con facilidad.