Victorias de Interkhoza y Zinda

Baloncesto | Baloncesto

El Interkozha, primer equipo senior masculino del Elche C.F Basket, sumó el pasado fin de semana una importante victoria ante el C.B. Xabia por un ajustado 62-61 y consigue escalar posiciones en el Grupo C de la Liga Autonómica valenciana.

Fue un partido que los ilicitanos tenían controlado, pero que se complicó en exceso en el tramo final. El duelo comenzó de manera muy positiva para los locales, pero mediado el segundo cuarto el equipo de Javea comenzó a defender en zona. A partir de ese momento el ritmo anotador de los locales descendió y el partido se resolvió en los últimos minutos donde se consiguió la victoria por un solo punto, 62-61.

Tras este triunfo, el segundo de la temporada en cuatro partidos, el equipo que dirige José Antonio Sánchez se sitúa en la séptima posición de una competición con 12 equipos.

El siguiente fin de semana el equipo ilicitano descansará. El próximo compromiso será el sábado 30 de octubre, a las 19:30h ante el CB Pinós en el Pabellón El Toscar.

Triunfo del senior femenino

El Zinda senior femenino, por su parte, ganó en casa un imporante encuentro contra el C.A. Montemar. La victoria estuvo basada en la buena defensa de las ilicitanas durante toda la primera parte que les permitió irse al descanso con una ventaja de 14 puntos. Tras el paso por los vestuarios continuó el buen nivel de las jugadoras del Elche C.F. Basket que se llevaron la victoria por 56-50.

Las ilicitanas suman una victoria y una derrota en su grupo de Liga Autonómica. La próxima jornada visitará al S.C.D. Carolinas de Alicante; el domingo 24 a las 10:00h.