Balance positivo para la cantera del Elche Basket

Baloncesto | CRÓNICA JORNADA ELCHE CF BASKET

Crónica de la jornada del 23 y 24 de noviembre de los equipos del Elche C.F Basket:

El Interkozha sénior masculino A tenía jornada de descanso.

El Zinda senior femenino perdió en casa de la S.C.D. Carolinas por 58-45. El partido, que comenzó con retraso por un cambio de pista imprevisto, se resolvió por pequeños detalles en el último cuarto. El partido llego al último periodo totalmente igualado, y que tras errores en el rebote de las ilicitanas, las alicantinas aprovecharon para anotar y separarse en el marcador y quedarse la victoria.

El Cuple senior masculino B ganó un apasionante partido contra el C.B. Torrevieja por 71-69. El partido estuvo igualado durante los 40 minutos y resolvió por pequeños detalles en los instantes finales del partido. La victoria se queda en Elche y suma una victoria más para este equipo que sigue enganchado a la parte alta de la tabla.

El Adornos Godela junior masculino A ganó en la pista del C.B. Teixereta de Ibi un partido complicado porque ganar en Ibi siempre es muy difícil y los ilicitanos iban a jugar con cuatro bajas importantes en su equipo. Las claves de la victoria fueron la gran defensa interior desplegada por los ilicitanos ante los jugadores de Ibi y la capacidad de encontrar las ventajas más claras en el aspecto ofensivo. Victoria por 45-63 que llena de moral a este equipo para seguir luchando por el liderato.

El Core junior masculino B se enfrentaba al C.B. Ilicitano en lo que suponía el derbi de la ciudad. El resultado fue muy favorable para los jugadores del Elche C.F. Basket, 42-79. El partido estuvo controlado en todo momento por los jugadores del Elche C.F. Basket gracias a su constancia durante los 40 minutos sin tener bajones ni en la intensidad ni en el ritmo de anotación.

El Pufmania cadete masculino A ganó en casa en el partido que le enfrentaba al C.B. Xelasport. El partido fue relativamente fácil para los ilicitanos, pero que debido a los errores en los últimos 15 minutos del partido apretó el marcador hasta el 68-52 final.

El Interkozha cadete masculino B perdió en casa del líder del grupo, EDM Orihuela, de manera contundente. El primer cuarto estuvo muy igualado que acabo con el resultado de 8-11. Pero a partir de aquí el partido cambio y los ilicitanos solo consiguieron anotar 9 puntos más en el resto del partido, mientras que los jugadores de Orihuela llegaron a los 85 para terminar el partido 85-20.

El Sansano’s cadete femenino A perdió en casa del líder de grupo, B.F. San Blas de manera más que contundente. El partido estuvo controlado durante los 40 minutos por las jugadoras alicantinas que no dieron opciones a las jugadoras ilicitanas. Por su parte las jugadoras ilicitanas hicieron una segunda parte mejor que la primera pero ya era demasiado tarde para intentar ni siquiera competir. El resultado final fue 85-10.

El Dismafu cadete femenino B perdió su primer partido de la temporada por 72-25 en la pista del C.B. Jorge Juan de Novelda. El partido se decidió en los dos primeros periodos donde las locales consiguieron un parcial de 34-5. En el resto de periodos el partido se igualó incluso las ilicitanas ganaron algún periodo. El partido termino con el marcador de 72-25.

El Cafetería Racó de Jordi infantil masculino A perdió en casa del C.B. Ilicitano por 66-34. El partido estuvo igualado pero la diferencia física entre ambos equipo decantó la balanza del partido hacia el lado del C.B. Ilicitano.

El Central Óptica infantil masculino B tenía jornada de descanso.

El Rachel Shoes infantil femenino A ganó en casa contra el C.B. Teixereta Ibi. El partido comenzó muy mal por parte de las ilicitanas, que llegaron a ir perdiendo por 15 puntos antes del descanso. Pero tras el paso por los vestuarios la cosa cambio y las locales consiguieron la victoria por 46-40.

El RC Toner infantil femenino B ganó en casa contra el EDM Orihuela por 43-34. Durante el partido las jugadoras del Elche C.F. Basket fueron de menos a más terminando el partido con un parcial 11-2 que les dio la victoria tras un gran trabajo de todas las jugadoras.

El FRP-Agencies benjamín mixto empató a 29 puntos contra el CEIP Jorge Guillen en un partido en el que las perdidas en los pases bombeados por parte de los jugadores del Elche C.F. Basket no le permitieron conseguir la victoria.