El BM Elche deja buenas sensaciones en su inicio

Balonmano | Balonmano

El senior masculino del BM Elche empieza la pretemporada con dos victorias y deja buenas sensaciones tras una semana de trabajo. El equipo empieza así su preparación para una nueva temporada en 1ª Nacional, la tercera categoría del país.

El equipo de Isidre Pérez derrotó el viernes con mucha comodidad al Hélike por 33-11. Desde el primer monento los jugadores del BM Elche impusieron su superioridad ante un rival de inferior categoría.

El sábado el listón subió de nivel ante el Mare Nostrum de Torrevieja en los cuartos de final de la Copa Generalitat. El conjunto costero competirá esta temporada junto con los ilicitanos en el Grupo E de Primera Territorial. El Elche se llevó la victoria (35-37), pero tuvo que recurrir a una prórrogra tras concluir los 60 minutos reglamentarios con empate. Se clasifica para las semifinales del trofeo autonómico.

Esta victoria se consiguió gracias a la dirección de juego de Manuel Vázquez, la explosividad y la resolución de Sergio Céspedes, el trabajo incansable en ataque y defensa de José Valero y la espectacular pareja defensiva formada por José Montoya y Alejo Rodríguez. El máximo goleador fue Céspedes con trece goles seguido de cerca por Valero con diez. En cambio, no tuvieron un buen día los guardametas Sergio Medina y Daniel Vázquez, que encajaron demasiados goles, aunque en los minutos finales dos paradas de Vázquez ayudaron a conseguir la victoria.

Por encima del resultado positivo, Isidre Pérez agradece que en estas fechas, y con un partido tan duro, sus jugadores no hayan sufrido lesiones.El próximo fin de semana, en Carrús, el BM Elche se enfrentará al siguiente rival en la Copa de la Generalitat Valenciana, al Servigroup Benidorm, el anterior equipo de Pérez, al cual ascendió a División de Honor Plata la pasada temporada, 2012-2013.

El conjunto de Carrús empezará la Liga el próximo 22 de septiembre en la cancha del Maristas Algemesí.