El Mustang coge plaza para la Copa

Balonmano | Balonmano | SP. LA RIOJA 22-25 MUSTANG

El Elche Mustang doblega al Sporting La Rioja, rival de inferior categoría, en un difícil partido (22-25) y se clasifica para la fase final de la Copa de la Reina de balonmano femenino.

El Elche C.F. Mustang venció ante el Sporting La Rioja (22-25), no sin dificulades, y estará en la fase final de la Copa de la Reina. El equipo ilicitano tuvo que emplearse a fondo para derrotar a un duro rival que estuvo acompañado por cerca de mil aficionados en las gradas.

Durante la primera parte las defensas se impusieron a los ataques, fruto de la intensidad de ambos equipos que sabían que tan sólo había un billete para la Copa de la Reina. El primero en golpear fue el equipo ilicitano pero pronto apareció la reacción visitante, se alternaron los empates y las diferencias oscilaban entre uno y dos goles para ambos conjuntos. Las ilicitanas aceleraron en los últimos minutos y se marcharon al descanso con una ventaja de dos goles: 9-11.

El duelo continuó tras el paso por los vestuarios con la misma intensidad y emoción de los minutos anteriores. El conjunto riojano no permitía al Mustang despegarse en el electrónico, lo que obligaba a las ilicitanas a no bajar nunca la guardia. Las chicas de José Ignacio Prades tomaron una leve superioridad que pudieron administrar hasta el final cuando a falta de pocos minutos llegó a una ventaja de cinco tantos.

El arreón final de las locales fue insuficiente y el equipo ilicitano se llevó un trabajado triunfo que le permite estar entres los ocho finalistas de la Copa de la Reina, cuya fecha todavía está por decidir. Por parte local, destacaron Zulema González y Jessica Nogales, y también Patricia Macías desde el pivote. Por el bando visitante, Maja Popovic se convirtió en el referente ofensivo con once dianas, secundada por Ivet Musons con seis y una inspirada Llanos Trigueros bajo palos.