El Mustang se ahoga a última hora en Valencia

Balonmano | Balonmano | VALENCIA 29-28 MUSTANG

El Elche Mustang pierde por un ajustado 29-28 ante el Canyameral Valencia. El final fue decisivo con dos exclusiones en contra de las ilicitanas, que se colocan sextas de División de Honor.

Un final de partido horrible sentenció a un buen Elche Mustang en Valencia. El equipo ilicitano perdió sin merecerlo en su visita al feudo del Canyameral Valencia (29-28) en un choque que se decidió en los últimos minutos, cuando dos exclusiones y los errores en ataque condenaron a las jugadoras de José Ignacio Prades. Esta derrota sitúa al Elche en la sexta plaza con 16 puntos, los mismos que tiene el cuarto clasificado.

El partido empezó mal para los intereses del Elche. Poco antes del choque,  Nitsan Dunay recibía la mala noticia de que su tobillo padecía un esguince de segundo grado que se produjo en el entrenamiento del viernes, por lo que fue baja de última hora.

El encuentro comenzó muy igualado, en los primeros minutos se sucedieron los empates, pero a partir del minuto diez de la primera parte, el Mustang se colocó por delante en el marcador con una ventaja de dos a tres goles. Sin embargo, en los últimos cinco minutos antes del descanso, un 4-0 le permitió al conjunto valenciano marchar a los vestuarios con un marcador favorable (14-13).

Tras la reanudación, la igualdad entre ambos equipos se hizo más evidente, los empates se sucedían y los marcadores se volvían a favor de uno o del otro equipo. A partir del ecuador, vino la respuesta ilicitana para volver a colocarse por delante y administrar uno y dos goles de renta que, hasta el minuto 54, conseguirían mantener en el marcador. Dos exclusiones en los minutos 55 y 57, unido a un par de errores en ataque, condenaron al Mustang en Valencia en un partido que merecieron ganar las jugadoras de Prades.