El Elche vence al Sant Joan

Balonmano | Balonmano

El BM Elche venció en su visita al Club Handbol UCAM Sant Joan (23-29), rival de Primera Nacional, en un nuevo amistoso de preparación de la temporada.

El partido comenzó con un parcial favorable al Sant Joan, que aprovechó las concesiones que dieron los franjiverdes en defensa. A partir del minuto 8, el conjunto ilicitano, comandados en la zaga por Carlos Oliver, José Valero, Miguel Ángel Gonzálvez y Álex Castel, subieron la intensidad defensiva y  los lanzadores y pivotes rivales no tenían tantas facilidades para encontrar la portería ilicitana.

A la buena defensa se sumó la aportación en ataque de los cuatro extremos, que estuvieron muy acertados de cara a gol. Álex Vázquez y David Pascual en la izquierda, y Aitor García y Carles Pareja en la derecha; acompañados por el buen lanzamiento de medio distancia de Sergi Sánchez; llevaron el peso ofensivo del Elche. En la dirección, Manu Vázquez realizó un gran trabajo y el conjunto ilicitano llegó al descanso con cuatro goles de ventaja: 12-16.

La segunda parte siguió por el mismo guión. Con la intensidad defensiva, coordinación, efectividad en ataque y un juego muy ordenado,  la distancia de los jugadores de Iside Pérez fue en aumento hasta lograr una máxima distancia de nueve tantos (18-27). Los locales maquillaron el resultado en el tramo final y el partido se cerró con un marador de 23-29 para los ilicitanos.

La siguiente cita del Elche CF Balonmano será la próxima semana en el XIX Torneo Creaciones Par de Petrer, trofeo que ganó la pretemporada pasada.

Por parte del BM Elche jugaron: José Valero (8), Carles Pareja (4), Sergi Sánchez (4), Aitor García (3), Manu Vázquez (2), Alex Vázquez (2), David Pascual (1), Juande Cuesta (2), Carlos Oliver (3), Rubén Sola-Vera, Miguel Ángel Gonzálvez, Alex Castel. Porteros: Sergio Medina y Daniel Vázquez.