Cuarta victoria seguida del Mustang

Balonmano | ELCHE MUSTANG 29-26 CLEBA LEÓN BM

Kevin Coves,

El Elche CF Mustang sumó el pasado sábado ante el Cleba León su cuarta victoria consecutiva (29-26) y se consolida como uno de los aspirantes al título de Liga. Suma 8 puntos en cinco partidos.

Los primeros minutos fueron un tanto caóticos. El primer gol llegó por parte del Cleba en el minuto cuatro y el Elche marcó en el siete. Al conjunto ilicitano le costó encontrar puerta durante el arranque por culpa de Cristina González, portera del conjunto leonés, que se paró cuatro balones consecutivos. Tras los primeros minutos, las chicas de José Ignacio Prades se asentaron y se quitaron el miedo ajustando su juego. Izaskun Mújica marcó tres goles, casi seguidos, que sirvieron para dar fuerza a su equipo, que consiguió empatar a siete en el minuto 19, se fueron en el marcador de dos goles en los últimos cinco minutos y llegar al descaso ganando con un tanteo de 14-11.

En la segunda parte, en los primeros instantes, los árbitros penalizaron con dos minutos al conjunto leonés por sacar a ocho jugadoras a la pista. El Mustang alcanzó su mejor juego en los primeros diez minutos ya que el Cleba tan solo marcó un gol, y consiguió una diferencia de seis goles en el minuto ocho. Tras esto, el conjunto ilicitano desconectó, no mantuvo la intensidad y el conjunto leonés fue acortando distancias, pero volvió a salir la garra del Mustang y en el minuto 22 consiguieron distanciarse con ocho goles a favor, con Laren Vila y Mamen Rodríguez como protagonistas. Sin embargo, la portera del León consiguió con sus paradas que su equipo se pusiera a tres goles de diferencia, con lo que acabó el partido con la victoria ilicitana por 29-26.

Para José Ignacio Prades, técnico del Mustang, este fue “uno de los mejores partidos” que ha jugado su equipo en lo que va de temporada. Las Mustang realizaron “pases de muy buen juego tanto en ataque como en defensa” y siguen mejorando. En el próximo partido, ante el E. Castelldefels, buscarán conseguir diez puntos antes de la jornada dedescanso del 26 de octubre.