Cara y cruz para los filiales

Balonmano | CANTERA BALONMANO

Jornada dispar para los dos filiales, masculino y femenino, del Elche C.F Balonmano. Los chicos que dirige Rubén Poveda ganaron en su visita a Elda mientras que las chicas cayeron ante el Santa Pola en Carrús.

El filial femenino perdió en su primer partido de liga en Segunda Nacional ante uno de los equipos más potentes de la categoría, el Poladults-Boulevard Puerto Sta. Pola. Durante la primera parte, al equipo ilicitano le condenaron sus precipitaciones de cara a portería. Realizó un buen trabajo en defensa, pero sus ataques duraban muy pocos segundos y además se saldaban con resultado negativo. El encuentro llegó al descanso con un resultado de 6-11 a favor del Poladults.

Tras la reanudación, el Elche se fue acercando al marcador y redujo la distancia a tres puntos. Pero las visitantes reaccionaron. El técnico rival pidió tiempo para solventar los errores. Con un parcial de 0-3 el Santa Pola recuperó la ventaja y encarriló la victoria. A la postre, triunfo para el conjunto costero por 16-22. La semana que viene el Elche CF Balonmano B femenino descansa, aunque ha adelantado la jornada del día 9 de noviembre y viajarán a Torrevieja para jugar ante el CBM. Mare Nostrum.

Victoria del los chicos en Elda

El Elche CF Balonmano B masculino, por su parte, venció en su visita al filial del BM Elda por 23-29. Fue un partido que empezó con mucha igualdad hasta el minuto 15, cuando los ilicitanos impusieron su juego y se desmarcaron en el marcador. Las numerosas paradas bajo palos de José Javier Castell y la buena defensa 6:0 del conjunto ilicitano fueron claves en el triunfo. El primer tiempo se cerró con un claro 10-18 para el Elche.

Con la victoria prácticamente en el bolsillo, el conjunto ilicitano se relajó y el equipo local redujo la distancia a 5 puntos. Pero el triunfo nunca peligró.  Rubén Poveda, técnico ilicitano, pidió tiempo y sus jugadores despertaron. El encuentro finalizó con un resultado de 23-29 a favor del Elche. A Elda viajaron doce jugadores entre los que estaba el portero juvenil Ángel de las Heras. En este encuentro destacaron las actuaciones de Juande Cuesta, Alejandro Castel y Rubén Sola-Vera, y la vuelta a los terrenos de juego de José Gil, que también contribuyó a la victoria del equipo.

El próximo encuentro del Elche C.F. Balonmano B será ante el C.D.S. Poladults-Rte. Batiste Sta. Pola y se jugará en el pabellón de Carrús el próximo domingo a las 12:00 horas.