Agustinos toma Carrús y condena al Elche a la segunda plaza

Balonmano | ELCHE 23-27 AGUSTINOS ALICANTE

Partido entre BM Elche y Agustinos Alicante en Carrús

El Elche Vulcanizados Alberola tendrá que conformarse con pelear por la segunda plaza de cara a la fase de ascenso a División de Plata. El equipo de José Luis Navarro perdió en Carrús ante Agustinos (23-27), que aseguró así acabar la temporada como campeón. El segundo clasificado también juega el play-off para subir de categoría y el Elche, que ocupa esa posición, tiene tres puntos de ventaja sobre el Maristas Algemesí, al que tiene ganado el goal-average particular. Quedan cinco jornadas por disputarse.

El equipo de José Luis Navarro hizo un buen planteamiento del juego en la primera parte y les salió bien, jugó con mucho orden en los ataques consiguiendo bastante anchura y buscando y provocando situaciones en las que conseguían espacios para entrar y marcar gol o provocar un tiro de siete metros. La defensa ilicitana estuvo bien y ordenada, paró el ataque de los Agustinos, dando opciones al portero ilicitano a parar en numerosas ocasiones porque no les permitieron lanzar con comodidad y, por otro lado, entraron los goles en contraataque.  Los ilicitanos dejaron al mejor equipo en ataque de la liga en diez goles en este primer tiempo (12-10).

Pero el guión cambió en la segunda parte. Agustinos se adaptó a la defensa ilicitana, buscó variantes en su juego, los jugadores zurdos, que estuvieron bastante controlados en el primer tiempo, en el segundo tuvieron protagonismo en el ataque alicantino, sobre todo Nacho Mirallave. En cambio el Elche se atascó el ataque, sin funcionar mal, porque hasta el minuto 20 los franjiverdes estaban en el partido. En el tramo final del encuentro, acusaron el cansancio y estuvieron más espesos.

La defensa local tampoco funcionaba bien. Al final el partido se decidió por pequeños detalles, a pesar de que el Elche falló tres penaltis y situaciones de uno contra uno con el portero rival que se paró varios tiros claros, ganó el Agustinos porque hizo un partido más completo.

CBM Elche Vulcanizados Alberola: Daniel Vázquez (portero), Manuel Martínez (1), Manuel Vázquez (3), David García (4), José Gil, José Valero (2), Aitor García (5) (7 inicial), Miguel Ángel Labañera, Nicolás López, Pau Sempere, Sergio Medina (portero), Antonio Pérez (portero) Alejandro Cutanda (6), José García (3), Alejandro Vázquez, Alejandro Castel. Entrenador, José Luis Navarro.

Agustinos Alicante: Francisco Padilla (portero), Sergio Martínez, Ignacio Mirallave (9), Arkaitz Piriz (4), Nicolás Iváñez (2), Aitor Borrás (2), Luis Hernández (7 inicial), Abiel Villalobos (3), Emilio Martínez, Jorge Hernández, Adrián Bernabeu, Jorge Pacheco, Didac Villar (6), David Maestre (1), Javier Beteta, Javier Cardenal.

Entrenador, Óscar Gutiérrez.

Árbitros: Ramón Eleta e Iñaki Erro (Fed. Territorial de Navarra).

Marcador cada 5 minutos: 3-1, 4-2, 6-4, 8-5, 10-6, 12-10 (descanso), 14-13, 16-16, 16-19, 18-20, 20-23, 24-27 (final).

Pista: Pabellón municipal de Carrús.