Pleno al ocho y más líder

Balonmano | MARNI 18-24 ELCHE BM

Partido del Elche BM en Carrús / CBM Elche

El senior masculino del Club Balonmano Elche gana 18-24 al BM Marni en Valencia y suma pleno de victorias tras ocho jornadas de Liga. Lidera en solitario el grupo E de Primera Estatal

Suma y sigue y ya van ocho victorias del BM Elche en esta temporada. Solo Agustinos Alicante (14 puntos) es capaz de seguir su estela. Pleno de victorias que le mantienen como líder en solitario del grupo E de Primera Estatal, la tercera categoría del país. El equipo de José Luis Navarro venció este sábado por 18-24 en la pista del BM Marni, de Valencia tras completar un partido muy serio. El encuentro llegó al descanso con una mínima ventaja para los visitantes (9-10), pero tras la reanudación los jugadores ilicitanos pusieron una marcha más y lograron llevarse el triunfo por seis dianas de diferencia.

El primer tiempo fue muy igualado, el Elche comenzó muy bien el encuentro y se adelantó con un parcial de 1-3 pero fallaron dos penaltis y dos contraataques claros, lo que permitió al Levante meterse otra vez en el partido y lograr una ventaja sobre los franjiverdes (4-3). En los minutos finales de este primera parte, Navarro realizó algunos cambios con los laterales, entró Manuel Martínez y marcó tres goles, uno de lanzamiento exterior y dos entrando, con los que llegaron al descanso con un parcial favorable de 9-10.

En el segundo tiempo, el empate se mantenía en el marcador o con un gol arriba. El Elche prácticamente no llegó a ir nunca por debajo en el marcador, salvo en los primeros minutos, pero no terminaban de tener una ventaja más amplia de un gol o dos. Hasta que a partir del minuto 20, con un par de ataques y un par de goles difíciles de meter por los extremos les permitió irse de cuatro tantos y tener más tranquilidad. Los rivales intentaron presionar con una defensa 4-2 más abierta que supo aguantar y superar el Elche. En los minutos finales, el Elche estuvo en la pista con más seguridad y regularidad. El franjiverde Carlos Oliver fue el máximo goleador del partido con seis tantos.

Esta fue una victoria en la que se ha demostrado la madurez del equipo ya que fueron capaces de rectificar errores durante el partido, superar momentos agónicos en los que no salían bien las cosas y, sobre todo, mantener la intensidad y el trabajo en la defensa. Los jugadores del Elche salen mentalizados en cada partido y con un gran espíritu de trabajo.

En la próxima jornada el CBM Elche se enfrentará al Florida Universitaria Caixa Popular, el sábado 12 de noviembre, a las 20:00 horas, en el pabellón municipal de Carrús.

Levante UD BM Marni (18): Antonio Molina, Fernando Causaras, Samuel del Río, Carlos García (3), Alberto Navarro, Pablo del Rincón (3), Jaume Ferrer (2), Carles Lluna (5), Pablo Álvarez (3), José Gimeno (1), David García, Javier Gil, Antoni Gimeno, Fernando Chumillas (1), David Font. Entrenador, Juan Ángel Perdigón.

CBM Elche (24): Daniel Vázquez (portero), Enrique Montiel (2), José Valero (1), Manuel Vázquez (4), José Gil (2), Carlos Oliver (6), Aitor García (2), Manuel Martínez (3), Miguel Ángel Labañera (1), Nicolás López, Pau Sempere, Alejo Rodríguez, Sergio Medina (portero), Alejandro Cutanda (3), José García. Entrenador, José Luis Navarro.

Árbitros: Héctor Fraile y Daniel Costa (Fed. Territorial de Valencia).

Marcador cada 5 minutos: 1-3, 3-3, 4-4, 6-5, 6-5, 9-10 (descanso), 10-12, 13-13, 15-15, 16-18, 16-20, 18-24 (final).

Pista: Polideportivo Marni (Valencia).