El CBM Elche claudica en Petrer

Balonmano | PETRER 22-20 CBM ELCHE

Partido del CBM Elche esta temporada

El Club Balonmano Elche Vulcanizados Alberola perdió por 22-20 en la díficil cancha del Hispanitas Petrer y podría ceder el liderato en solitario a Agustinos Alicante, que está a la espera de su partido ante el CH Eivissa, tras la disputa de la undécima jornada en el grupo E de Primera Estatal. El conjunto de José Luis Navarro suma su segunda derrota consecutiva a domicilio y tratará de recuperarse en el próximo partido en Carrús.

En la primera parte, el Elche estuvo casi todo el tiempo por encima en el marcador y fueron al descanso con una ventaja de dos goles. Sin embargo, el Elche tuvo problemas en la finalización de los ataques, sobre todo, en el segundo tiempo, les fue difícil marcar ya que el portero rival estuvo bastante acertado. Aunque José Luis Navarro, técnico del Elche, asegura que sus jugadores dieron facilidades cometiendo errores de lanzamiento en situaciones claras de gol, con cinco contraataques fallidos, que decantó el partido hacia el Petrer. El porcentaje de lanzamientos que metieron fue malo desde todas las posiciones.

La nota negativa fue la lesión de Enrique Montiel con un golpe en el muslo, hasta ese momento estaba jugando muy bien y era el máximo goleador de su equipo. El jugador ilicitano está bajo tratamiento médico y está pendiente del diagnóstico. Petrer es un equipo que está jugando bien, como ya advirtió el técnico ilicitano, y está haciendo una buena competición. Para José Luis Navarro fue una jornada dura porque asegura que podían "haber ganado a pesar de no haber jugado muy bien, estaban dos arriba en el descanso y el partido estuvo muy igualado en los minutos finales, pero el Petrer metió dos goles aprovechando dos errores de los franjiverdes y se fueron arriba".

Navarro también reflexiona sobre si su dirección del equipo fue acertada o no, le queda la duda de si acertó con los cambios y asume su parte de responsabilidad ante la derrota. Ahora ya piensan en los próximos rivales, Puerto Sagunto y Almoradí, a los que tienen que ganar si quieren ocupar los primeros puestos de la clasificación antes de las vacaciones de Navidad. El primero, Nules Fertiberia Puerto Sagunto, visita Carrús el sábado, 10 de diciembre, a las 18:00 horas, en la decimotercera jornada. Este equipo ha ido mejorando desde el principio de la temporada y será un difícil rival a batir por lo que el equipo franjiverde espera ver las gradas llenas de su afición para empujarles a la victoria.

FICHA TÉCNICA

Hispanitas BM Petrer: David Arnedo, Yeray Mancebo (3), Alejandro Rico, Alejandro Payá (3), Andrés Morant (3), Enric Maestree, Antonio Verdú, Joaquín Maestre, Imanol Falcó (4), Javier Aliaga (2), David Verdú, Brais Mancebo (1), Miguel Iniesta (6). Entrenador, Julian Gil.

CBM Elche Vulcanizados Alberola: Daniel Vázquez (portero), Nicolás López, Pau Sempere, Manuel Martínez (2), Aitor García (1), Carlos Oliver (3), José García, José Valero (3), Antonio Pérez (portero), Alejo Rodríguez, Sergio Medina (portero), José Gil, Alejandro Cutanda (2), Enrique Montiel (5), Miguel ángel Labañera y Manuel Vázquez (4). Entrenador, José Luis Navarro.

Árbitros: Fernando Meneses y Manuel Sánchez Muñoz (Fed. Territorial de Murcia).

Marcador cada 5 minutos: 0-3, 3-4, 4-5, 5-6, 7-7, 8-10 (descanso), 10-10, 11-11, 14-14, 17-15, 19-18, 22-20 (final).

Pista: Pabellón municipal Gedeón e Isaías Guardiola, Petrer.