El Mustang hace sudar al Bera Bera

Balonmano | MUSTANG 18-21 BERA BERA

Partido entre Elche Mustang y Bera Bera disputado en el pabellón de Carrús en enero de 2018

El Elche Mustang dejó una gran imagen pese a su derrota por 18-21 ante el Super Amara Bera Bera, uno de los candidatos al título de Liga. Las jugadores de Joaquín Rocamora realizaron un gran esfuerzo y plantaron cara a uno de los rivales más fuertes de la categoría. Las visitantes obtuvieron en los primeros minutos una ventaja que oscilaba entre dos y tres goles y que mantuvieron a lo largo de todo el choque. Ivet Musons, con siete tantos, fue la máxima anotadora del choque.

El conjunto ilicitano jugó un partido con dos partes diferenciadas. En los primeros diez minutos tuvo varios desajustes en el repliegue defensivo y en las ayudas de los exteriores que se anticipaban, lo que aprovechó el Bera Bera para coger una pequeña ventaja que mantendría hasta el pitido final. El Mustang ajustó los errores que estaban cometiendo y, hasta el final, el partido fue muy igualado. El conjunto ilicitano no se sintió en ningún momento inferior a su rival, fue capaz de dominar el ataque posicional de las vascas que no se encontraron en ningún momento cómodas, no podían superar a las franjiverdes ni lograr conectar con el pivote, ni encontrar situaciones claras de lanzamiento. La defensa profunda del Mustang fue muy efectiva, evitó sus penetraciones sucesivas y que su balón cogiera velocidad.

Por otro lado, las Mustang jugaron en ataque posicional de forma educada y correcta, generaron muchos lanzamientos pero con muchos fallos, alrededor de 30 fallos, con tres penaltis errados que ninguno de ellos fue parado por su portera. Esto hizo que fueran
incapaces de ganar el partido aunque hicieron méritos para al menos no perderlo, ya que tuvieron ocasiones para empatar.

En este encuentro destacaron dos jugadoras, Katia Zhukova, que ha vuelto de las vacaciones de Navidad a un nivel espectacular en todas las facetas del juego, efectiva en ataque provocando exclusiones y penaltis y siendo clave en las ayudas defensivas, y
Susi Sánchez excepcional que realizó el mejor partido de la temporada con un 44% de efectividad y un número altísimo de paradas, 16. Joaquín Rocamora, técnico del Mustang, destacó tras el partido que sus jugadoras "fueron capaces de competir con un equipo de la parte de arriba de la tabla".

CBM Elche Mustang: Mª Asunción Sánchez (portera), Katia Zhukova (2), Carina Gangel, Patricia Méndez, Ivet Musons (7), Laura Hernández (4), María Flores (3) (7 inicial), Andrea Giner (portera), Irene Ramón, María Vicente (portera), Carmen Ocáriz, Andrea Sáez, Perrine Bertrand (2), Paula Arcos. Entrenador, Joaquín J. Rocamora.
Super Amara Bera Bera: Mercedes Castellanos (portera), Leyre Aramendia (6), Alba Menéndez (2), Elke Karsten, Maitane Echeverria (2), Estitxu Berasategi (2), Silvia Arderius (2) (7 inicial), Esther Arrojeria (4), Uxue Exkurdia, Giulia Guarieiro, Andrea Zaldua, Maite Zugarrondo, Nora Azurmendi, Adriana Cardoso (3), Ane Encina, Silvia Ederra. Entrenadora, Montserrat Puche.
Árbitros: Pablo Garcia Sanchez (Fed. Territorial de Andalucía) y Juan Manuel Vinagre Vazquez (Fed. Territorial de Extremadura).
Marcador cada 5 minutos: 2-3, 3-5, 4-6, 5-7, 7-11, 8-11 (descanso), 10-13, 11-13, 13-15, 14-16, 17-20, 18-21 (final).
Pista: Pabellón municipal de Carrús.