27

Mustang

25

Villaverde

El Elche C.F. Mustang ganó este sábado 27-25 al Base Villaverde en el pabellón de Carrús y suma así una victoria muy importante que le asienta en la zona tranquila de la clasificación en División de Honor Liga Loterías de balonmano femenino y le aleja de las posiciones de descenso, que se aleja a una distancia de cinco puntos.

El Elche Mustang jugó unos primeros 15 minutos muy buenos, donde dominaron completamente el partido, tanto a nivel defensivo como ofensivo, y cuando fueron capaces de marcar goles con facilidad. Pero a partir del minuto 20, el Base Villaverde metió un parcial de 0-4 y empataron el marcador a diez goles. Desde ese momento, el juego estuvo muy igualado. Este fue un partido en el que se cometieron muchos errores por parte de ambos equipos, pero hubo fases del juego en las que se jugaba a gran velocidad y donde el Mustang se vació para llevarse los dos puntos.

En los momentos claves, María Flores fue esencial tanto en defensa como en ataque y en los diez últimos minutos, en los que jugó la portera, Llanos Trigueros les dio un plus de calidad con la parada de varios balones consecutivos y que fueron los que les permitieron ganar el partido.

Joaquín Rocamora, entrenador del Elche Mustang, reconoce que los dos puntos de este partido se los merecieron los dos equipos. El Mustang luchó de forma increíble para revertir la situación que están viviendo, con las bajas de Katia Zhukova, con su recuperación de la lesión del ligamento cruzado, la de Gema Gómez con la fascitis plantar, de Ivet Musons que no pudo jugar por una contusión en el dedo meñique, y por último la de Leticia Martínez, que se marchó a jugar los Juegos Panamericanos con su selección. A todas ellas, se les sumó Laura Hernández que no estaba en disposición de jugar ya que perdió mucho peso por una gastroenteritis sufrida esta semana, pero se mantuvo en pie durante todo el partido para ayudar a su equipo.

En la próxima jornada visita al Helvetia BM Alcobendas en otra cita importante, ya que el conjunto madrileño se encuentra por debajo de las ilicitanas en la clasificación. El encuentro se adelanta al miércoles 16 de noviembre, a las 20:00h.

CBM Elche Mustang: Miriam Sempere (portera), Oriana C. Carvajal (6), Anna Vicente (5), María B. Ferreira (1), María Flores (5), Laura Hernández (6), Patricia Méndez (2) (7 inicial), Llanos Trigueros (portera), Raquel Castell, Marian O. Salcedo (2), Andrea Bermejo, Ivet Musons, Gema Gómez. Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

BM Base Villaverde: Andrea Montero (portera), Judith Fernández, Moira Belda (6), Andrea González (3), Lorena Montilla (4), Nerea Nieto (6), Natalia Montilla (1) (7 inicial), Julia Díaz (2), Esther Cardador (2), Paula Horcajada (1), Elena Lorenzo, Sara Delgado, Julia Iglesias, Sofia Bouyfounassen. Entrenador, Jorge Ruiz-Hidalgo.

Árbitros: Jorge Alberto Macías y Ernesto Ruiz (Fed. Territorial de Andalucía).

Marcador cada 5 minutos: 2-1, 5-4, 9-6, 10-8, 11-11, 12-13 (descanso), 16-16, 19-18, 21-21, 23-23, 25-24, 27-25 (final).

Pista: Pabellón Municipal de Carrús, Elche.