26

Málaga

24

Mustang

El Mustang resiste en Málaga pero pierde fuerzas en el tramo final y acaba perdiendo por dos puntos (26-24).

El CBM Elche Mustang dio la cara, pero fue insuficiente para sumar un resultado positivo de su visita a la cancha del Rincón Fertilidad Málaga en la séptima jornada de División de Honor Femenina de la Liga Guerreras Iberdrola. El equipo de Carrús fue por delante en el marcador durante algunas fases del partido, pero las fuerzas le fallaron en los últimos minutos y acabó cediendo ante un rival que aspira a jugar competición europea la próxima temporada (26-24).

Fue un partido de altibajos para ambas escuadras, alternando las ventajas del resultado y el dominio de juego. Las locales estuvieron más acertadas en el tramo inicial, con menos errores que las franjiverdes que fallaron más. Una dinámica que fue igualándose con el paso de los minutos. Las Mustang fueron superiores al final de la primera parte, logrando un buen parcial y poniéndose por delante en el marcador con un 10-11 en el descanso. El acierto de la portera rival impidió una mayor ventaja de las visitantes.

La segunda parte se inició de la misma forma, el Mustang volvió a dominar el partido e siguieron por encima en el marcador hasta el minuto once, donde el Málaga empató y ahí el conjunto ilicitano empezó a notar la falta de rotaciones, la acumulación de minutos de Laura Hernández e Ivet Musons, que no tuvieron ningún cambio, y María
Flores que apenas descansó. El equipo tiene una gran dependencia sobre estas tres jugadoras y marcaron 21 de los 24 goles, por lo que se les notó el cansancio en los
últimos minutos del partido y el equipo se desequilibró.

La única diferencia la marcó la portería del Málaga con Virginia Fernández que estuvo bastante acertada, fue decisiva, junto con una exclusión de Laura Hernández a falta de tres minutos con empate a 24, para que el marcador se decantara hacia el lado de las locales.

Joaquín Rocamora, técnico del Mustang, asegura que tienen que animar a sus chicas. Todos son conscientes de las limitaciones que sufre la plantilla debido a las lesiones y valoran de forma meritoria el que puedan competir contra equipos como Málaga y Zuazo, superiores por su capacidad económica y por el potencial de sus jugadoras.
Rocamora espera que las jugadoras más jóvenes sigan creciendo para poder ganar a todos los equipos de su liga y disfrutar un final de temporada relajado sin estar dentro de la batalla por el descenso.

El Elche Mustang se enfrentará al Mecalia Atlético Guardés, en la octava jornada, elsábado, 4 de noviembre, a las 18:00 horas, en el pabellón municipal de Carrús.

Rincón Fertilidad Málaga: Marina Martín, Mª Nazareth Calzado, Nuria Andreu, Emma Boada (3), Virginia Fernández (1), Hatou Jabby, Soledad López (4), Macarena Gandulfo (8), Maja Veljkovic (1), Gabriela Pessoa, Katarina Arsenijevic (4), Paula Cosano, Ana Marín, Paula García (5). Entrenador, Diego Carrasco.

CBM Elche Mustang: Andrea Giner (portera), Ekaterine Zhukova, Carina Gangel (1), Irene Ramón, Ivet Musons (7), Mª Asunción Sánchez (portera), Laura Hernández (8),
María Flores (6), Carmen Ocáriz, Andrea Sáez, Perrine Bertrand, Narcisa Frujinoiu, Patricia Méndez. Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

Árbitros: Alberto Murillo y Sebastián Fernández (Fed. Territorial Andaluza).

Marcador cada 5 minutos: 3-1, 3-3, 6-4, 8-6, 10-9, 10-11 (descanso), 13-14, 15-15, 19-18, 21-20, 24-21, 26-24 (final).

Pista: Ciudad Deportiva de Carranque, Málaga.