Una derrota que entraba en los planes

Balonmano | MÁLAGA 34-30 MUSTANG

Partido del Elche Mustang en Carrús ante el Canyameral Valencia

El CBM Elche Mustang completó un buen partido en la difícil cancha del Rincón Fertilidad Málaga, pero insuficiente para sumar un resultado positivo. Las locales estuvieron más acertadas de cara a portería y se llevaron el triunfo (34-30). Pese a la derrota, el equipo ilicitano se mantiene a 7 puntos del descenso y ahora con una partido menos por disputarse. Quedan seis jornadas, siete para el Mustang que tiene un partido menos, en los que las ilicitanas necesitan os o tres puntos para certificar su permanencia matemática en División de Honor. Ivet Musons fue la máxima anotador del choque con siete dianas.

Nada más empezar el encuentro, las locales lograron un parcial de 5-1, lo que obligó a Joaquín Rocamora a pedir tiempo muerto. Las franjiverdes demostraron fluidez ofensiva y capacidad para meter gol en todos sus ataques en posicional, sin embargo, no lograban frenar el ataque malagueño. El trabajo del uno contra uno con espacios de Jennifer Gutiérrez les hacía daño, los golpes francos con Paula García, también. Cuando el Mustang lograba frenar estas dos acciones a través de la densidad defensiva y las ayudas, las rivales daban continuidad a las acciones con las extremos, con Soledad López y la brasileña Gabriela Pessoa que conseguían finalizar en gol. Sin embargo, la primera parte fue igualada y finalizó con un parcial de 17-15 y confiaban en remontar el partido.

Empezó la segunda parte otra vez con un parcial 3-0 en contra y un tiempo muerto a los pocos minutos por parte del Mustang, que tenían que remontar un -5, distancia que a la postre fue insalvable. El conjunto ilicitano siguió con fluidez ofensiva, pero con un trabajo más individualizado, pero no lograron hacerle daño en el contraataque ya que no tenían éxito defensivo y sus rivales dominaron el partido con la mejor portería, con Virginia Fernández, en esta segunda parte, ya que el Mustang falló varios lanzamientos claros desde seis metros. A pesar de que modificaron el sistema defensivo, con un 4:2 mixto y un 5:1 mixto, nunca se acercaron en el marcador ni las sensaciones de juego demostraron que el dominio fuera a cambiar a favor de las franjiverdes. El Málaga consiguió una victoria merecida y el Mustang ya piensa en el próximo partido.

Durante la próxima semana el Elche Mustang juega dos partidos de la Liga Loterías. El primero es el aplazado por el Canyamelar Valencia, este miércoles, 5 de abril, a las 19:30 horas, en el pabellón municipal El Cabañal. Y el segundo, contra el BMC Mavi Nuevas Tecnologías de Gijón, el sábado, 8 de abril, a las 18:00 horas, en el pabellón municipal de Carrús.

Rincón Fertilidad Málaga: Virginia Fernández (portera), Isabel Maestro, Estefanía Méndez (3), Beatriz Puertas, María José Moreno, Alba Vera, Alicia Torres (2), Jennifer Gutiérrez (5), Soledad López (6), Ana González, Gabriela Pessoa (10), Paula cosano, Nuria Benzal (5), Paula García (3). Entrenador, Diego Carrasco.

CBM Elche Mustang: Llanos Trigueros (portera), Miriam Sempere (portera), Gema Gómez (5), Katia Zhukova (1), Raquel Castell (3), María Ramos (2), Ivet Musons (7), Laura Hernández (4), María Flores (5), Marian O. Salcedo (2), Lara Lamoneda (1), Oriana C. Carvajal. Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

Árbitros: Luis Ignacio Colmenero y Víctor Rollán (Fed. Territorial de Castilla y León)

Marcador cada 5 minutos: 4-1, 5-4, 8-7, 9-9, 13-12, 17-15 (descanso), 20-16, 25-20, 27-21, 29-23, 31-26, 34-30 (final).

Pista: Ciudad Deportiva de Carranque, Málaga.