Empate agridulce para el Ilicitano

Elche CF | CRÓNICA ILICITANO 0-0 HOSPITALET

Marta Fernández,

El Ilicitano sumó el pasado domingo un punto frente a L’Hospitalet tras empatar 0-0 el Isabel Fernández de Torrellano en un partido en el que el filial franjiverde no sumo materializar su superioridad. Los de Mir controlaron el choque y jugaron los últimos 15 minutos con un hombre más por la expulsión de Akinsola, pero fueron incapaces de aprovechar esa circunstancia y tuvieron que conformarse con un punto que sabe a poco..

La primera parte empezó igualada  y hasta el minuto 17’ no llegó el primer acercamiento con peligro del partido. Fue para conjunto franjiverde, cuando Samu dio un pase de tacón pero no encontró rematador. Respondió L´Hospistalet con un buen disparo que salvó el guardameta ilicitano José Carlos, que le quitó el puesto a Marc Martínez en la portería.

A raíz del ecuador de la primera mitad, el conjunto de Vicente Mir se hizo con el control de partido. Los franjiverdes tuvieron una gran ocasión con una falta al borde del área, pero el portero catalán estuvo atento e hizo una gran parada. Hasta el descanso, las oportunidades solo caían del lado local, pero con poco peligro. El conjunto catalán apenas llegó al área franjiverde.

Tras la reanudación se mantuvo el mismo guión: un Ilicitano que dominaba el juego frente un rival al que el punto le parecía cada vez mejor a medida que transcurrían los minutos. Los de Vicente Mir llevaron la iniciativa durante todo el encuentro pero no vieron puerta hasta el minuto 60’ con un disparo de Samu. La expulsión del visitante Akinsola en el minuto 75 por doble amarilla no hizo más que reforzar el dominio local. El conjunto franjiverde desaprovecho el jugar con un hombre más durante un cuarto de hora. De hecho, tras la expulsión en conjunto catalán solo se contabilizó una ocasión de peligro para los ilicitanos. En el 88’, Jairo rozó el gol de la victoria con un remate de cabeza que se marchó lamiendo el palo.

Con este empate el filial franjiverde cierra la jornada en la cuarta posición con 17 puntos, a tan solo uno de los tres primeros clasificados. La próximo jornada visitará al Atlético Baleares, segundo clasificado.