"El grupo unido nos ha traído hasta aquí"

Elche CF | DECLARACIONES ESCRIBÁ BETIS 1-2 ELCHE

Marta Fernández,

Contento con el trabajo de su equipo, Fran Escribá valoró la "importantísima victoria" ante el Betis y destacó "el grupo unido" como factor determinante para que el conjunto franjiverde sume tres victorias consecutivas. Reconoció que en la primera mitad el Elche estuvo mejor y que en la segunda, tras la expulsión de Cisma, fue el Betis el que tuvo el control. Además, señaló que el equipo "va cogiendo madurez" tras nueve jornadas de Liga.

Partido muy trabajado e importante

Sí, importantísima victoria porque necesitamos seguir sumando y coger más confianza. Y luego respecto a la situación, que se dio con diez al iniciarse la segunda parte fue difícil pasar esos 45 minutos en nuestro campo y la dificultad que eso supone. Al final ha sido una victoria muy importante.

Esta temporada en Primera al Elche le faltaba sufrir y hoy lo ha hecho

Estamos sufriendo yo creo casi todos los partidos. Excepto el partido del Rayo, todos los resultados han sido por la mínima ya sean para bien o para mal. Esto va a ser la crónica habitual. Yo nunca pensaba que ganar aquí, en este campo, sería fácil. El gol de Molina llegó en fuera de juego. Era importante llegar al descanso con 0-2. Si llegábamos con ese resultado yo me imaginaba que tenían banquillo para hacer dos cambios de golpe, por lo cual, también podría haber cambiado el ritmo del partido. Pero puede llegar un gol en cualquier momento y tienes que estar preparado para ello. El equipo está mejor y va cogiendo madurez.

Dos partes muy distintas

En la primera parte conseguimos un poco lo que queríamos porque el juego inicial es muy importante porque ellos estaban sacando muy buenos resultados, y más en su casa, que si se ponen por delante se te puede escapar el partido. Pero les conseguimos parar. En general fuimos mejor que ellos, entramos muy bien en el partido.

¿Con qué te quedas de la victoria?

Con el esfuerzo del grupo. Los catorce que salieron, los que se quedaron en el banquillo sin jugar, la unión que hay. Me quedo con el grupo unido que hay que es lo que nos ha traído hasta aquí.

¿Esperabas algo más del Betis?

Me resulta difícil analizar a los rivales. Pero lo que sí sé es que la segunda parte la pasamos en nuestro campo y para un análisis más profundo no me da.