Yeray rescata un punto en Badalona

Elche CF | BADALONA 1-1 ILICITANO

El Elche Ilicitano sumó este domingo en Badalona un punto (1-1) gracias a un tanto de penalti de Yeray Patiño en el minuto 92 de partido. Con este empate, el filial franjiverde corta una racha de cuatro derrotas consecutivas a domicilio,

El Ilicitano trató de hacerse con el control del balón desde el primer minuto y las primeras aproximaciones sobre la meta del Badalona llegaron a balón parado, aunque no crearon apuros al portero rival. Vicente Mir hizo una nueva revolución y planteó numerosos cambios en el once respecto al equipo que ganó la semana pasada al Olot.

Jairo tras una jugada personal por banda y con un disparo que se marchó rozando el palo protagonizó las las opciones más claras para el filial en la primera mitad. Antes del descanso, el Badalona se acercó sobre el área de Marc, pero el meta franjiverde solventó sin demasiados apuros las llegadas de los catalanes.

Tras el descanso el partido siguió el mismo guión. El dominio era de los franjiverdes, pero faltaba más creatividad arriba para crear peligro. La entrada de Sergio León dio al equipo más contundencia en los últimos metros. En su primera acción avisó con un disparo a la media vuelta que lamió el poste de la portería local.

Pese al dominio franjiverde, el gol llegó del lado catalán. En una acción aislada el Badalona se adelantó en el marcador. Tras un saque de falta, Sergi Maestre superó a Marc en el que fue el primer primer disparo a puerta para los locales.

Con 1-0 en el marcador, no tenía otra opción y el Ilicitano se volvó sobre el área local. Reaccionaron los jugadores de Mir, que dispusieron por medio de Sergio León y Sergi de las ocasiones más claras, pero el balón no quería entrar. El partido agonizaba y llegó la jugada del empate. Minuto 90 y mano en el área badaloní. El árbitro no lo dudó y señaló el punto de los once metros. Yeray asumió la responsabilidad y no falló.

El Ilicitano logró un merecido punto que rompe con su pésimo bagaje lejos de Elche, ya que había sumado cuatro derrotas en sus últimos desplazamientos. El filial continúa paso a paso su andadura en Segunda B y la permanencia parece que se logrará sin problemas.