El Ilicitano entra con victoria en el 2014

Elche CF | ILICITANO 3-1 LEVANTE B

El Elche Ilicitano ganó el sábado al Levante B por 3-1 en el Díez Iborra y se sitúa momentáneamente en posiciones de promoción de ascenso. Los goles de Sergio León y Jairo Jiménez encarrilaron la victoria antes del descanso. Tras la reanudación el filial levantinista recortó distancias por medio de Jordi y Anaba en la recta final sentenció el choque con el tercer y definitivo tanto.

Desde el primer minuto se vio a un Ilicitano muy concentrado y dispuesto a llevarse la victoria ante un rival que se mostró inferior a lo largo de los noventa minutos. La superioridad del filial franjiverde se vio pronto reflejada en el marcador. En el minuto 7, Sergio León abrió el marcador con un fuerte disparo desde la frontal. El delantero recibió el balón y supo encontrar el hueco entre los defensas para batir al portero exfranjiverde Leandro. Demostró que tiene galones suficientes para minimizar la ausencia de Cristian Herrera.

La superioridad de los franjiverdes era tal que Jairo y Samu pudieron hacer el segundo antes del minuto 15. José Carlos, que actuó en la portería local, apenas tuvo que intervenir durante la primera mitad. Sergio León dio otro aviso y el panameño Jairo Jiménez aumentó la ventaja en el minuto 25. Controló dentro del área y superó al guardameta visitante. Con 2-0 se llegó al descanso, un resultado incluso corto tras lo visto sobre el terreno de juego.

El Levante B se metió en el partido a los pocos minutos de empezar la segunda parte gracias a un tanto de Jordi tras una indecisión defensiva de los locales. El gol fue puro espejismo. El filial siguió llevando el control del choque y solo durante una pequeña fase el rival le inquietó.

Solo la falta de acierto de cara a puerta del Ilicitano mantenía la emoción en el resultado. Miguel Ángel y Anaba dispusieron de claras oportunidades para sentenciar el partido. El tanto no llegó y el conjunto granota se volcó sobre la portería de José Carlos. Los franjiverdes defendieron bien y Anaba (72') llevó la tranquilidad al Díez Iborra con el 3-1 definitivo. El ghanés realizó una buena jugada personal.

La victoria sitúa al filial de forma momentánea en las posiciones de promoción de ascenso a la espera del resto de la jornada. Buen inicio de año del equipo de Vicente Mir, ya no solo por el resultado, sino por el juego ofrecido.