Equipo titular del Elche en Águilas / Elche C.F. Oficial

0

Águilas

3

El conjunto franjiverde completa su mejor partido de pretemporada y vence con goles de Provencio y Benja.

El Elche empieza a plasmar sobre el terreno de juego el trabajo de pretemporada. Tras unos primeros encuentros flojos, el equipo de Vicente Mir encadena dos buenos encuentros, el último ante el Águilas de Tercera División, en los que se presenta como un grupo sólido, serio en defensa y con capacidad goleadora en los últimos metros.

En Águilas el Elche venció por 0-3 gracias a los goles de Provencio y Benja (2); y realizó su encuentro más completo de pretemporada. El conjunto murciano ha sido, probablemente, el rival más duro de lo que va de verano y el conjunto franjiverde cumplió con creces.

Vicente Mir dio entrada a José Juan; Tekio, Golobart, Gonzalo, Adrián; Diego Benito, Manolin; Collantes, Provencio, Lolo Plá y Benja. Los franjiverdes llevaron la iniciativa desde el pitido inicial y en el ecuador de la primera mitad Provencio abrió el marcador al cabecear a la red un centro de Lolo Plá.

El gol no cambió el estilo y el Elche mantuvo un nivel alto, sin dar opciones al rival. Controlaron y manejaron el juego, creciendo desde la posesión con orden y seguridad. En ataque encontró mucha profunidad por bandas. Al filo del descanso, Benja aprovechó un balón suelto en el área pequeña para hacer el segundo con un disparo ajustado al palo.

Misma línea

Únicamente tres cambios realizó Vicente Mir en el descanso. Dio entrada al portero Juanma, Liberto y Calero. Por primera vez en lo que va de pretemporada, el técnico no cambió a todo el equipo tras el parón. Espero al cuarto de hora, cuando entraron Entran Óscar, Kiko, Samba, Benktib, Alberto, Leomar, Nino y Sory. En el 75' debutó el portero Guillermo Vallejo, que llega cedido de la Cultural Leonsa.

A los tres minutos de la reanudación, Benja anotó el 0-3 que a la postre sería definitivo. Definió con calidad tras un buen pase de Collantes.

El equipo no tuvo tanta presencia en el área rival, peor mantuvo el orden y la posesión, sin dar opciones al Águilas. Gonzalo Verdú, con una volea que se marchó desviado, y Nino pudieron aumentar la ventaja.

Partido en La Nucía

El próximo compromiso de pretemporada del Elche será este viernes 4 de agosto a las 20:00h en La Nucía ante el conjunto local, que ha ascendido recientemente a Tercera División.