3

Atlético

0

Elche

El equipo de Josico resiste en el Wanda hasta que Giménez abre el marcador a los 30 minutos. Torres completó la goleada atlética.

Jorge Llopis,

Punto y final al sueño copero del Elche. El equipo franjiverde resistió 30 minutos en el Wanda ante el Atlético de Madrid. El gol de Giménez a la salida de un córner abrió el camino a los locales, que hasta entonces no habían logrado materializar en peligro su dominio. Torres dos minutos después sentenció a los de Josico.

A partir de ahí desapareció el Elche. Con el viento a favor, el Atleti es un equipo casi irreductible. Máxime para un rival como el franjiverde de dos categorías por debajo. Los colchoneros manejaron el encuentro a su antojo, supieron defender en las pocas acciones que le tocaba hacerlo y buscar la setencia al contragolpe. Llegó por medio de Torres, que hizo su particular doblete ya en la segunda mitad.

Sin peligro

Los números son demoledores. Solo una vez disparó el equipo de Josico sobre los tres palos, ya avanzada la segunda mitad, y fue un balón que llegó manso a las manos de Moyá. Muy lejos de las sorpresas que se vieron en San Mamés o Anoeta; o la inquietud que el Fuenlabrada generó en el Bernabéu. El Elche nunca tuvo opciones en el Wanda, donde más de 45.000 aficionados resistieron a la gélida noche madrileña. Más de 1.200 de ellos, franjiverdes. Sin duda, lo mejor del Elche en Madrid.

No era la guerra de los ilicitanos, que acaban su andadura copera con una dosis de realidad. El 1-1 del Martínez Valero no fue aliciente para que el equipo franjiverde respondiera en el Wanda. Ni siquiera con empate a cero en el marcador el equipo estuvo cerca de la eliminatoria. A raíz del gol de Giménez, todo fue cuesta abajo para los locales.

FICHA TÉCNICA

At. Madrid: Moyá, Thomas (Vrsaljko 66′), Savic, Giménez, Lucas; Nico Gaitán, Augusto, Koke (Saúl 71′), Carrasco; Vietto, Fernando Torres. Entrenador: Diego Pablo Simeone.

Elche: Vallejo; Tekio, Golobart, Verdú, Edu Albacar, Peris (Adrián Jiménez 46′); Iván Sánchez (Lolo Plá 71′), Diego Benito (Javi Flores 46′), Provencio; Sory Kaba, Nino. Entrenador: Vicente Mir.

Goles: 1-0, Giménez 31′. 2-0, F. Torres 33′. 3-0, F. Torres 68′.

Árbitro: Medié Jiménez (colegio catalán). Mostró amarilla a Carrasco del At. Madrid, y a Verdú, Edu Albacar y Lolo Plá del Elche.

Estadio: Metropolitano (46.723 espectadores).