Punto de superviviente

Elche CF | AT SAGUNTINO 1-1 ELCHE

Los jugadores del Elche celebran un gol en el campo del Atlético Saguntino / Elche C.F. Oficial

1

At Saguntino

1

El Elche choca con el rocoso planteamiento del Atlético Saguntino y solo suma un punto (1-1). Gol de Edu Albacar.

Un punto y gracias el logrado por el Elche (1-1) en el campo del Atlético Saguntino en un envuentro abierto que tuvo un inicio fulgurante.

Todo pasó muy rápido en el tramo inicial de un partido que empezó de la peor manera posible para el Elche. En la primera acción, pérdida de balón y gol de Gámez tras asistencia de Nuha. Grave error de los franjiverdes. De los que se pueden acabar pagando caro. El susto duró dos minutos. Edu Albacar, que actuó de central junto a Golobart y Gonzalo Verdú en una línea de tres, deshizo el entuerto con un sensacional lanzamiento de falta.

Avisó Vicente Mir a sus jugadores de que tendrían que ponerse el mono de trabajo sobre el césped artificial del Morvedre. Vaya si tenía razón. El Atlético Saguntino exprimió al máximo al Elche, que tuvo que bajar al barro y acceder al juego de garra e intensidad que propusieron los rivales. En ningún momento se sintió cómodo el equipo ilicitano, que en algunas acciones, sobretodo a balón parado, sufrió para mantener el empate. Solo en el primer cuarto de hora impuso su fútbol el Elche, que tuvo las mejores oportunidades en un cabezado de Golobart y un disparo de Sory.

A partir del ecuador de la primera mitad los locales apretaron y el Elche cayó en la trampa. El exfranjiverde Nuha volvió loca a la defensa de Mir y en sus botas estuvo la mejor oportunidad de los saguntinos.

Tras la reanudación creció la presión del Saguntino, que en algunas fases encerró al Elche en su área. Los franjiverdes no lograron acostumbrarse a un césped artificial en malas condiciones. La zaga ilicitana sostuvo el ímpetu local. Kata, Álex Felip y Nuha buscaron el gol. La buena labor de José Juan lo evitó en más de una ocasión.

Con los cambios mejoró el Elche. Entraron Nino e Iván Sánchez para dar frescura en ataque y el equipo de Mir acabó volcado sobre la portería local. Pero no era un día de ocasiones. Lo intentaron sin suerte Sánchez y Sory. Una puesta en escena insuficiente de un Elche que empieza a conocer los estragos de la Segunda B.

Atlético Saguntino: Lluna; Gámez, Escudero, Quesada, Rafa Gimeno; Kata (Gilabert min.55), Julià, Álex Felip (Pau Franch min.79), Granell (Gallego min.76); Lois y Nuha.

Elche: José Juan; Calero, Golobart, Gonzalo, Albacar, Adrián; M. Sánchez, Prove

Goles: Min 1 (1-0)  Gámez empuja a la red tras un despiste de la zaga ilicitana. Min 2 (1-1) Albacar empata de falta directa.

Estadio: Camp Nou de Morvedre ante 1.300 espectadores, 300 de ellos ilicitanos.