Elche CF | BADALONA 1-3 ELCHE

1

Badalona

3

El Elche gana 1-3 en Badalona con un gol de Benja y otros dos de Nino, que se reivindica en su semana más difícil.

No podía ser otro. En su semana más difícil, Nino habla en el campo. Dos goles suyos rescataron al Elche en Badalona y dejan aún más en evidencia la chapuza de Cordero y Josico, que a principio de semama pretendían desprenderse del almeriense. Un triunfo que levanta al conjunto ilicitano tras su mala trayectoria.

Tres cambios hizo Josico para tratar de revertir la situación decadente en la que el Elche afrontaba la cita de Badalona. Zotko debutó de forma obligada en el centro de la defensa por la sanción de Golobart, Provencio acompañó a Jony Ñíguez en la medular y Lolo Plan sustituyó a Nino.

Poco ofreció el Elche en la primera parte, más pendiente de no encajar que de buscar la meta contraria. Es cierto que con Provencio el equipo gana consistencia en el centro del campo, pero la línea de ataque sigue creando muy poquito para la calidad de esta plantilla, que debería por jugadores y presupuesto ser siempre protagonista en cada partido. Un volea de Lolo Plá y varios centros con veneno que no alcanzó Benja fue el balance ofensivo de los franjiverdes en la primera mitad.

El Badalona tampoco creaba peligro, aunque dispuso de la mejor oportunidad para abrir el marcador. Serramitja, solo ante José Juan, disparó fuera.

Mejoría tras la reanudación

La segunda mitad fue otro cantar. El Elche arriesgó y encontró petróleo en una acción aislada que culminó Benja con una buena definición ante Morales. El delantero definició donde mejor se mueve, dentro del área, para abrir el camino del triunfo. Fue el mejor bálsamo para los franjiverdes, que con el marcador a favor de soltaron y encontraron su mejor versión de los últimos meses.

Collantes pudo hacer el segundo, pero falló ante la salida del portero local. También probó suerte Nino. El Elche jugaba y llegaba con claridad al área rival. Pero un error del debutante Zotko, hasta entonces muy serio, dio vida al Badalona. Penalti que los Albarrán no perdonó.

Volvían los fantasmas sobre el Elche de Josico, que veía como le empataban injustamente a un cuarto de hora del final. Un empate no habría sido justo con el conjunto del Martínez Valero, que a diferencia del choque ante el Sabadell, en esta ocasión sí que merecía los tres puntos.

Nino habla en el campo

El equipo de Josico reaccionó rápido. Primero con un disparo de Javi Flores que despejó Morales. Y poco después, apareció entonces Nino para levantar a los suyos y engrandecer un poquito más su leyenda. Da igual la categoría, el campo o rival, el 'cañonero de Vera' siempre responde. Solo tres minutos después del empate, remató de forma brillante un centro de Provencio y volvió a adelantar al Elche.

No ganar en Badalona habría sido injusto para el conjunto ilicitano, que tuvo un tranquilo final de encuentro gracias, otra vez, a Nino. En un contragolpe bien llevado por Collantes, el almeriense remató a los locales superando la salida del meta con una buena definición.

Dos apariciones del capitán que cierran una semana negra en el Martínez Valero y que deben ser un punto de inflexión para un Elche que en Badalona dio síntomas de equipo que quiere estar la próxima temporada en Segunda.

C.F. Badalona: Morales; Albarrán, Álvaro Vega, Moyano, Parera (Joel, min. 10); Robert, Toni Lao (Rubén Sánchez, min. 67), Maestre, Kevin; Serramitja (Adri Rivas, min. 59), Enri.

Elche C.F.: José Juan; Tekio, Gonzalo Verdú, Zotko, Adrián Jiménez; Jony Ñíguez, Provencio; Collantes (Iván Calero, min. 80), Javi Flores (Manuel Sánchez, min. 84), Lolo Plá (Nino, min. 61); Benja.

Goles: 0-1, min. 58, Benja; 1-1, min. 75, Albarrán (p.); 1-2, min. 78, Nino; 1-3, min. 82, Nino.

Árbitro: Bueno Prieto (comité madrileño). Amonestó a locales Parera y Moyano y a los visitantes Gonzalo Verdú, José Juan y Zotko.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 21 del Grupo III de Segunda División B disputado en el Estadi Municipal de Badalona. Antes del comienzo del encuentro, se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de dos socios del Badalona.