Buen debut de Vallejo en Liga: evitó el 1-2

Elche CF | PORTERÍA

El portero Guille Vallejo, antes de saltar al campo en un partido con el Elche / Alicanteplaza.es

Minuto 80 y 1-1 en el marcador. El Elche se había repuesto del empate de los herculanos, pero no conseguía hacerse con el dominio de cara a un empujón final hacia la victoria. Entre las alternativas para los dos equipos, falta peligrosa para el Hércules al borde del área, escorada a la derecha del ataque blanquiazul. Va Chechu Flores, que lanza magistralmene a la escuadra de la portería. Aparece entonces Guille Vallejo, que debutaba en Liga dando descanso a José Juan, para evitar el gol con una sensacional palomita.

La derrota hubiera relegado al Elche a la tercera posición y desde la portería, el portero cedido por la Cultural Leonesa ayudó a mantener el punto. "He respondido bien en mi debut en Liga, estoy contento. Entreno cada día para poder seguir jugando el próximo fin de semana. Estoy preparado", aseguró el meta en zona mixta tras el derbi.

Vallejo se mantuvo muy firme en todos los balones áereos y desbarató con autoridad todas las llegadas visitantes salvo el gol de Samuel, ante el que nada pudo hacer. El central desvió la trayectoria del balón con el portero ya vencido. "Han apretado en la recta final pero tenemos un bloque defensivo que es espectacular y seguro", destacó el portero, que tiene opciones de repetir titularidad en la última jornada en Olot.

En rueda de prensa, el técnico del Elche Pacheta aseguró que tenía una total confianza en Vallejo, al que valoró como "un gran portero de garantías" y del que destacó su buen entendimiento con el delantero Benja para hacerle pases en largo.