Elche CF | CORNELLÁ 0-1 ELCHE

0

Cornellá

1

El Elche recupera la senda del triunfo en Cornellá (0-1) gracias a un gol de Iván Sánchez al filo del descanso.

Triunfo muy importante para el Elche en Cornellá, donde los franjiverdes explotaron al máximo una genialidad de Iván Sánchez al filo del descanso y mejoró su nivel defensivo para sostener los ataques de los locales.

Al Elche le costó amoldarse al césped artificial. Aunque a diferencia de sus dos últimas salidas, también sobre un terreno de juego similar, el equipo ilicitano supo sostener al rival y no dio un paso atrás, ni siquiera en la segunda mitad con ventaja en el marcador.

Es cierto que los franjiverdes sufieron de lo lindo en Cornellà. Le salvó la falta de puntería de los locales, sobretodo de Enric Gallego, que fue una pesadilla para la defensa franjiverde. El delantero disparó dos veces al larguero y vio como Primi evitó su gol sobre la línea de cal. Tres claras oportunidades que pudieron cambiar el resultado final.

Tras los minutos de tanteo, el peligro fue llegando con cuentagotas sobre ambas áreas. Benja tuvo la primera ocasión del choque. Disparó por encima del larguero. Respondió Gallego con un lanzamiento que se marchó desviado.

La lesión de Gonzalo Verdú obligó a Óscar Sánchez a mover ficha y retirar a su mejor baluarte defensivo. Fue sustituido a los 17 minutos por Primi. El Elche mejoró su balance defensivo respecto a sus últimos partidos a domicilio, pero siguió evidenciando carencias a la hora de crear juego. El Cornellá estuvo mejor, pero no supo materializar en gol su dominio.

Gol de Iván Sánchez

El guión cambió gracias a un desajuste defensivo de los locales, el único en la primera mitad. Lo aprovechó Iván Sánchez, quien tras una pared con Benja batió a Craviotto y adelantó al Elche justo antes del descanso. Un gol que abría un nuevo partido de cara a la segunda parte.

Era fundamental para el Elche aguantar el empuje local tras el descanso. La pareja de Provencio y Manu Sánchez se mantuvo firme en el centro del campo y logró desarticular la línea de creación de los locales. Tuvo dos sustos, ambos protagonizados por Enric Gallego. En el 52' disparó al palo y mediada la segunda parte, superó a José Juan, pero Primi salvó a los ilicitanos cuando el balón se disponía a entrar.

Los cambios de Óscar Sánchez dieron aire a un Elche. Samba aportó para sostener el centro del campo y Nino dio frescura en ataque. El equipo franjiverde supo sufrir para sumar una victoria muy importante que refuerza su estado anímico y rompe una racha de dos derrotas consecutivas.

U.E. Cornellá: Craviotto; Pere, Maureta, Édgar, Valentín; Reche (Sergio Cortés, min. 84), Sergio Gómez, Pep Caballé (Néstor, min .71), Marc Caballé (Sascha, min. 71), Fito Miranda; y Enric Gallego.

Elche C.F.: José Juan; Tekio, Gonzalo Verdú (Primi, min. 16), Golobart, Edu Albacar; Iván Sánchez (Nino, min. 75), Manuel Sánchez, Provencio, Peris; Benja (Samba, min. 62) y Sory Kaba.

Goles: 0-1, min. 45 + 2, Iván Sánchez.

Árbitro: Varón Aceitón (comité balear). Amonestó a los visitantes Pere y Reche.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 11 del Grupo III de Segunda División B disputado en el Camp Municipal de Cornellá.