1

Ebro

1

Elche

Un gol de Verdú a la salida de un córner evita al final la derrota de un Elche que va de más a menos en Zaragoza.

Jorge Llopis,

Tres cambios hizo Pacheta para adaptarse a las condiciones de La Almazora de Zaragoza. Entró Jony por Provencio, además de Nino en lugar de Javi Flores y el cambio obligado de Collantes por un lesionado Josan.

La primera parte fue de dominio franjiverde, aunque sin peligro sobre la meta local. 64% de posesión del Elche en los primeros 45 minutos. Pero al equipo ilicitano le faltaba acertar con el último pase en los metros finales. Collantes, Nino e Ivan Sánchez buscaron fortuna con disparos que no cogieron porteria.

El Ebro, por su parte, se fue diluyendo con el paso de los minutos. Inició el choque tratando de encerrar al Elche en su área, pero los franjiverdes no perdieron la compostura ante un rival que buscaba en el balón parado su mejor arma. Ubay, en un remate de cabeza que se marchó cerca de la meta de José Juan, protagonizó la única ocasión de los locales en el primer periodo.

Cambio de guión

Tras la reanudación el guión cambio. El Elche no supo mantener su dominio y el Ebro de vino arriba. El no marcar en la primera mitad pasó factura a los franjiverdes, que empezaron a notar la dureza del terreno de juego. Pero con 0-0 eso es un riesgo y el equipo de Pacheta estuvo muy cerca de quemarse. No acertó el técnico en los cambios. Dio entrada a Albacar, presumiblemente para buscar la estrategia; y los locales insistieron por esa banda. A favor del lateral, el golpeo en el saque de esquina que desembocó en el gol del empate.

Gol de Bolo y empata Verdú

El Elche arriesgó el partido a la solidez defensiva y sorprender a la contra o en el balón parado. Esa incertidumbre de los ilicitanos hizo creer al Ebro, que habia salido al césped en la segunda mitad con más presencia en terreno visitante. Este conservadurismo fue castigado por Bolo, que a la salida de un córner adelantó a los locales a los 75 minutos. Desajuste de la defensa ilicitana y Pacheta que se enfrentaba a un escenario que aún no conocia al mando del Elche.

Entraron Javi Flores y Provencio ya con 1-0 en el marcador. Muy tarde. El equipo se recompuso y recuperó el ímpetu que le ha caracterizado desde la llegada del entrenador burgalés. Gonzalo Verdú, al borde del 90', rescató un punto al encontrarse con un balón suelto tras un saque de falta desde el centro del campo. Javi Flores tuvo en su cabeza la victoria, pero ajustó demasiado. Hubiera sido tan injusto como decepcionante el empate del Elche en Zaragoza. Un punto que evita, otra vez aprovechar el pinchazo del Mallorca. La semana que viene, cita clave ante el Villarreal B, dónde el Elche deberá despejar dudas si quiere recuperar la linea ascendente.

FICHA TÉCNICA

C.D. Ebro: Salva; Teo Tirado, Michele, Ubay, Tiago; Gerrit, Adri Cuevas; Javi Cabezas (Regino, min. 82), Diego Simón, Borja Martínez (Forte, min. 75); y Mainz (Javi Bolo, min. 68).

Elche C.F.: José Juan; Tekio, Gonzalo Verdú, Neyder, Manu; Manuel Sánchez; Collantes (Javi Flores, min. 80), Jony Ñíguez (Provencio, min. 82), Nino, Iván Sánchez (Edu Albacar, min. 58); y Benja.

Goles: 1-0, min. 79, Javi Bolo; 1-1, min. 88, Gonzalo Verdú.

Árbitro: Gálvez Rascón (comité madrileño). Amonestó al local Tiago.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 31 del Grupo III de Segunda B disputado en el campo de La Almazora (Zaragoza).