La reacción vale un punto

Elche CF | ELCHE 2-2 GETAFE

Los jugadores del Elche celebran un gol al Getafe / LFP

El Elche empata 2-2 ante el Getafe ofreciendo dos versiones muy diferentes. Guillermo y Nino igualaron un 0-2 y Albacar falló el penalti de la victoria.

De 45 minutos muy malos a otros verdaderamente buenos de un Elche que empató 2-2 ante el Getafe en un partido con dos caras muy diferentes. Los madrileños llegaron al descanso con un 0-2 a su favor y en la reanudación el equipo de Toril reaccionó con un arsenal de oportunidades de gol para llevarse el partido, entre ellas un penalti que Albacar mandó a las nubes.

A los cinco minutos el Getafe ya mandaba en el marcador. Portillo recogió un balón suelto en un saque de esquina y batió a Juan Carlos en su segundo disparo. De nuevo la defensa franjiverde hace aguas. Primero concede un córner tras una internada de Damián, que encontró una autopista en su banda, y después permite que tres jugadores del Getafe rematen dentro del área con total facilidad hasta que Portillo marcó.

Trató de reaccionar en Elche metiendo el balón en el área rival. Nino pudo empatar, pero un defensa llegó a tiempo para taponar su disparo en el área pequeña.  El conjunto franjiverde se veía obligado a llevar el timón ante un Getafe muy cómodo con el marcador a favor. Con un gol arriba, Bordalás tenía muy clara la premisa. Dos líneas juntas y buscar la sentencia al contragolpe o en una acción de balón parado. Pudo encontrarlo Jorge Molina, que remató con facilidad a las manos de Juan Carlos. No fallaría en su segunda oportunidad.

La vacante de Matilla tiene dueño, Álex Fernández, que actuó de organizador escudado por Dorca en la medular. Pero el madrileño todavía está lejos de ser el faro que puede guiar a este equipo. Lento, impreciso en algunas salidas y con incapacidad de reacción a la hora de replegarse. El Elche quiso abrir el campo por bandas para abrir el autobús de Bordalás, pero con un fútbol insuficiente para doblegar a un equipo mejor preparado y con un estilo pulido.

Con poco fútbol, otra vez, encarriló el partido el Getafe. Jorge Molina, solo en el área rodeado de tres defensores franjiverdes, marcó tras dos intentos al borde del descanso. Muy débil la defensa ilicitana. Armando, Pelegrín y Albacar están pidiendo a gritos un descanso. Lo preocupante es que lo que hay en el banquillo tampoco ha funcionado

.

Cambio radical del Elche

La segunda mitad fue un monólogo del Elche. El Getafe renunció por completo al balón y se dedicó únicamente a defender su renta con la agresividad que caracteriza a los equipos de Bordalás. Resulta perplejo que los madrileños no se marcharan con más amonestaciones. Las oportunidades se sucedieron para los franjiverdes, que dispusieron de muchas llegadas para empatar. Guillermo se topó con un defensa y Alberto García desvió con una buena parada un cabezazo de Pelegrín.

El portero visitante también sacó milagrosamente un remate de Pedro cuando se cantaba el gol en el Martínez Valero. El aspense dispuso de otro cabezazo que lamió el palo izquierdo de la portería visitante. Alberto Toril dio entrada a Liberto por Luís Pérez, optando por poblar el centro del campo y dejar una defensa de tres. El lateral estaba siendo de los mejores del encuentro. De nuevo más ocasiones para el Elche. Nino vio como un defensa evitaba el gol bajo palos. Fue el preludio del empate.

Empate en dos minutos

La mejoría del Elche tuvo su premio. Guillermo recortó distancias tras recoger un balón suelto dentro del área. Dos minutos después, Nino cabeceó a la red un centro de Hervías. El resultado hacía justicia a los merecimientos de los franjiverdes. La lesión de Pedro obligó a Toril a volver a la defensa de cuatro. No afectó al juego del Elche, que continúo con su asedio. La movilidad de Hervías fue el mejor arma de los franjiverdes. El riojano asumió su rol protagonista y se echó el equipo a su espalda.

Albacar falla un penalti

El Elche tuvo una oportunidad inmejorable para culminar la remontada. Pelegrín fue derribado dentro del área y Víctor Areces señaló penalti. Edu Albacar mandó el balón a las nubes. Segunda pena máxima que el tarraconense falla en su carrera. Y las dos de forma continuada tras errar otra hace dos semanas ante el Mallorca. Albert Dorca mandó al larguero con un soberbio disparo la última oportunidad del Elche para llevarse el partido.

Elche CF: Juan Carlos, Luís Pérez (Liberto, 67'), Armando, Pelegrín, Albacar; Pedro, (Noblejas, 75'), Dorca, Álex Fernández (Pelayo, 72'), Hervías; Nino y Guillermo.
Getafe: Alberto, Damián, Juan Cala, Felstcher, Molinero; Lacen, Paul Antón (Forlín, 60'), Álvaro Jiménez, Portillo (Fuster), Dani Pachecho y Jorge Molina (Stefan, 65').
Goles: 0-1, Portillo (min 5). 0-2, Jorge Molina (min 45). 1-2, Guillermo (70'). 2-2, Nino (72').
Árbitro: Víctor Areces Franco del comité asturiano, amonestó a los locales Pedro, Pelegrín, Edu Albacar y Nino; y a los visitantes Alberto y Juan Cala.
Incidencias: Estadío Martínez Valero, ante 6.693 espectadores.