Los jugadores del Cádiz celebran un gol al Elche / LFP

2

3

Cádiz

El Elche cae por 2-3 de forma injusta ante el Cádiz que jugó con un hombre más desde el minuto 23 por la expulsión de Correa. Dos goles de Güiza decidieron un final frenético.

El fútbol dio al Elche un tortazo en su encuentro ante el Cádiz. El conjunto de Alberto Toril jugó con un hombre menos durante setenta minutos y fue superior a su rival, al que mereció ganar con claridad; pero se marchó de vacío tras un final de infarto en el que el exinternacional Güiza decantó la balanza.

Los franjiverdes empezaron muy bien posicionados sobre el césped y se adelantaron gracias a un tanto de Pelayo. El equipo ilicitano tenía controlada hasta la expulsión de Correa a los 23 minutos, que dio un vuelco al partido. No tanto en el juego, ya que el Elche continúo dominando hasta prácticamente el final del choque, pero sí en el resultado. El lateral se marchó al vestuario merecidamente por dos amarillas en una mala actuación por su parte.

En una de sus primeras acciones en superioridad, el Cádiz logró empatar por medio de Ortuño, que cabeceó a la red un saque de esquina. Luis Pérez entró para cubrir la ausencia de Correa en el lateral derecho en detrimento de Liberto.

El Elche supo contener el empuje visitante y controló la situación hasta el descanso. Incluso dispuso de varias llegadas para irse al parón con ventaja en el marcador. Pese a su inferioridad numérica, el Elche fue un vendaval en la segunda mitad. Lejos de encerrarse y defender el resultado, los franjiverdes fueron valientes y apostaron por ir a por el partido.

El Elche perdona y lo paga

El fútbol no fue justo con la escuadra ilicitana, que dispuso de hasta cinco buenas oportunidades para ponerse por delante ante un Cádiz que trató de sorprender al contragolpe. Nino, Pelayo y Hervías probaron fortuna, pero el balón se resistió a entrar. El equipo de Toril contrarrestó la inferioridad numérica con sacrificio y mucha movilidad en ataque. Hervías fue un puñal en la banda izquierdo y Nino volvió loca a la defensa visitante.

A medida que pasaron los minutos y el Elche no sentenciaba, el Cádiz fue creciendo y empezó a crear peligro sobre el área ilicitana. El choque entró en una fase de ida y vuelta de la que salió ganador la escuadra visitante. En el 81' Dani Güiza encontró un espacio en el centro de la defensa franjiverde y superó la salida de Juan Carlos con una bonita vaselina.

El gol supuso un mazazo para los franjiverdes, que sin embargo se levantaron y tiraron de empuje y garra para lograr la igualada. Armando remató de cabeza un centro medido de Guillermo.

Güiza, otra vez decide

El empate hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego, incluso se quedaba corto; pero el fútbol no fue justo con el Elche. Poco después, de nuevo Güiza se plantó solo ante Juan Carlos, tras una pérdida de balón en la medular y la llegada tardía de Armando. El jerezano volvió a superar la salida del meta y puso el 2-3 final.

Elche: Juan Carlos, Rober Correa, Armando, Pelayo, Álax Fernández, Nino (Fabián 88′), Hervías (Guillermo 79′), Pelegrín, Iriondo, Dorca, Liberto (Luis Pérez 27′)

Cádiz: Cifuentes, Carpio, Aridane, Garrido, Álvaro, Oliván, Sankaré, Rubén Cruz, Ortuño(Salvi 83′), Nico Hidalgo (Dani Guiza), Abdullah

Goles: 1-0 Pelayo (13′), 1-1  Ortuño (29′), 1-2 Dani Güiza (81′), 2-2 Armando (86′), 2-3 (Güiza 88′)

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (comité navarro). Amonestó a Rober Correa (3′, 24′) (Elche) Garrido (45′), Abdullah (67′), Eddy Silvestre (71′) (Cádiz)