Goleada como terapia

Elche CF | ELCHE 5-1 DEPORTIVO ARAGÓN

Los jugadores del Elche celebran un gol al Deportivo Aragón / Sonia Arcos - Elche C.F. Oficial

5

1

Dep. Aragón

El Elche va de menos a más y acaba goleando al colista con goles de Benja (2), Verdú, Lolo Plá y Nino.

Cinco goles ante el colista, sumados a la victoria en Badalona, apaciguan la crisis de juego y resultados en la que había entrado el Elche de Josico y hacen preveer brotes verdes en el futuro de los franjiverdes. Ante el Deportivo Aragón el equipo fue de menos a más tras una primera parte discreta que remedió con un segundo tiempo de mérito en el que el equipo recuperó las buenas sensaciones.

Josico mantuvo el sistema que le dio resultado en Badalona, con Javi Flores por detrás de Benja y Collantes y Lolo Plá en las bandas. Albacar sustituyó al sancionado Zotko en el centro de la defensa. Por si había dudas de que no se cuenta con Golobart, al que el Club le busca salida en el mercado invernal.

El Elche tiró de calidad y poco más para decantar el encuentro en la primera mitad. Tras la reanudación el nivel creció notablemente, pero lo cierto es que el juego del equipo en el primer periodo fue bastante pobrey así se lo hizo saber el Martínez Valero con silbidos en algunos momentos. Un error del portero Sergio a disparo de Benja y otra aparación del punta tras un pase genial de Lolo Plá abrieron el camino del triunfo antes del descanso; una distancia insalvable para un rival tan manso como el Deportivo Aragón.

Poco más ofrecieron en los primeros 45 minutos los de Josico, más pendientes de defender ante el colista que de buscar la portería contraria. Sin creación en el centro del campo ni profunidad en las bandas, el equipo abusó del balón largo como salvavidas ante su carencia de fútbol, con un porcentaje de acierto muy reducido. En una de los pocos pases que llegaron a su destino, Javi Flores estuvo a punto de marcar tras una internada de Tekio. Su disparo lo taponó Zalaya cuando el balón se disponía a superar la línea de cal. En otro chispazo, Benja sí que acertó y dio tranquilidad antes del descanso.

Con el gol tempranero a los siete minutos, el equipo redujo varias marchas y dio el balón al filial zaragocista, que las tuvo para empatar en el Martínez Valero. Aparicio casi sorprende a José Juan con un disparo parecido al que se comió el portero ante el Sabadell. En un córner, Zalaya vio como el meta franjiverde evitó con el pie su gol tras un error en cadena de la defensa local, que permitió que tres jugadores visitantes contactaran con el balón con total comodidad dentro del área.

Mejora el Elche y Verdú sentencia

El paso por los vestuarios sentó muy bien a los jugadores franjiverdes, que saltaron al tapete con otro aire, como si fuera un equipo completamente nuevo, dispuesto a sentenciar por la vía rápida. Quizá los silbidos de la primera parte por parte del respetable del Martínez Valero tuvieron su efecto. El Elche encerró al Deportivo Aragón, que cuando los ilicitanos apretaban un poquito evidenciaban sus problemas en defensa.

Aprovechó ese pobre nivel defensivo Gonzalo Verdú para hacer el tercero y dejar finiquitado el encuentro a los seis minutos de la reanudación. Cabeceó, completamente solo, a la red un córner medido de Albacar.

A partir de ahí, todo fue fácil para el Elche, que se gustó y encontró su mejor fútbol. Javi Flores tuvo en sus botas el cuarto tras un genialidad de Collantes, pero disparó por encima del larguero ante la salida de Sergio.

Lolo Plá y Nino se suman a la fiesta

La fiesta franjiverde no podía perdérsela Nino. El almeriense entró pasada la hora de partido recibiendo una sonora ovación. Volvía a jugar en el Martínez Valero después de que Josico y Cordero amagaran con su salida.

A diferencia que en otras ocasiones, el conjunto ilicitano no se relajó y mantuvo su nivel de intensidad y ofensiva sobre el conjunto aragonés. La segunda parte fue un monólogo franjiverde. Si este equipo está a la altura, pocos rivales pueden plantar oposición, máxime si se trata del colista. Collantes fue una pesadilla para la zaga visitante durante toda la segunda mitad. Uno de sus mejores encuentros. Lo preocupante, en líneas generales, es que la mejor versión del Elche se ve con cuentagotas.

Lolo Plá hizo el cuarto al fusilar a Sergio desde el punto de penalti. Se lo merecía el extremeño, que escorado a banda tiene menos presencia en el área rival y sus posibilidades de gol se reducen.

El mejor momento de la tarde llegó a los 73 minutos. Nino remachó a la red una asistencia de Sory Kaba tras una gran acción del guineano e hizo la manita. La respuesta de la grada fue sonora, con un apoyo unísono hacia el de Vera, que celebró el tanto con rabia. No quería perder comba ante los otros delanteros que también marcaron. Solo faltó Sory, al que el cambio de entrenador le ha perjudicado en cuanto a minutos.

Solo un punto negro de José Juan en todo el partido, que se tradujo en el gol del honor por parte de los visitantes. Marcó Rai aprovechando que el portero dejó el palo libre para maquillar el marcador. Previamente desvió un disparo del propio Rai. A favor de José Juan quedan sus dos grandes intervenciones en la primera mitad que evitaron el empate.

Elche: José Juan; Tekio, Gonzalo Verdú, Albacar (Manu Sánchez, 71'), Iván Calero; Collantes, Provencio, Jony Ñíguez, Lolo Plá, Javi Flores (Nino, 63') y Benja (Sory Kaba, 63').
Deportivo Aragón: Sergio, Leto, Adán, Zalaya, Abel; González, Nieto, Álvarez, Aparicio, Pep (Rai, 67') y Rubio.
Goles: 1-0 Benja (7'), 2-0 Benja (43'), 3-0 Verdú (51'), 4-0 Lolo Plá (67'), 5-0 Nino (71'), 5-1 Rai (88').
Colegiado: Jorge Díez Escudero, del Comité murciano, amonestó a los locales Tekio y Albacar; y a los visitantes Álvarez, Pep y Aparicio.
Incidencias: Estadio Martínez Valero ante 5.571 espectadores.