Partido entre Peralada y Elche C.F. / Nuria Marguí / C.F. Peralada

1

Peralada

0

Un gol en el primer minuto noquea a un Elche que fue incapaz de marcar al Peralada pese a jugar durante 45 minutos con un hombre más.

El Elche vuelve a las malas andadas. Un grave error de concentración en el primer minuto de juego y su incapacidad para ver portería ante un rival de la zona baja, y pese a jugar 45 minutos con un hombre más, condenaron al equipo franjiverde en Peralada con una derrota (1-0), que corta de raíz la buena dinámica de las dos últimas jornadas.

El partido no pudo tener peor comienzo para el Elche. En prácticamente la primera acción del partido, Iu Ranera encontró un agujero entre la defensa franjiverde y batió a José Juan. Grave error de la zaga ilicitana, que permitió un contragolpe cuando apenas se llevaban 60 segundos de juego. El portero franjiverde apenas tuvo más trabajo en el resto del encuentro.

El gol condicionó el partido para los franjiverdes, obligados a remar a contracorriente ante un rival que se encuentra muy cómodo esperando atrás y buscando salir rápido para sorprender. El dominio fue del Elche, pero las llegadas se sumaron con cuentagotas en la primera mitad. Dominio sin generar ocasiones sobre la portería de Vito.

Un cabezazo manso de Jony fue el único acercamiento con peligro por parte de los franjiverdes en la primera media hora de juego. El ilicitano repitió en la medular en las facetas de organización, acompañado por Provencio. Una pareja que ha convencido a Josico. Pero la posesión no se traducía en presencia en el área local. En las bandas, Collantes y Calero, que también se ha ganado la titularidad, buscaban protagonismo, con intervenciones que no llegaban a buen puerto.

En el minuto 32 se produjo la acción que pudo cambiar el partido. Soni vio su segunda cartulina amarilla y el Peralada se quedó con un hombre menos. El partido reforzó su guión, con un Elche que quería pero no podía y un Peralada que dio otro pasito hacia atrás para defender con uñas y dientes el gol de oro de Ranera.

Collantes y Calero buscaron el empate antes del descanso, pero la falta de puntería y una buena intervención de Marc Vito respectivamente lo evitaron.

Dominio sin gol

La lesión de Zotko a los cinco minutos de la reanudación dio entrada a Nino, que aportó otro aire al ataque franjiverde. En su primera acción, dio un pase medio a Benja, que cabeceó desviado. El Elche se volcó sobre la portería local en busca del empate y las ocasiones se sucedieron. Provencio disparó alto, al igual que Lolo Plá.

Pese a su dominio, el equipo de Josico no encontraba el camino del gol. En el minuto 64, el técnico puso toda la carne en el asador dando entrada a Josan, que debutaba con la franjiverde, y Sory Kaba. Con 1-0 abajo y un hombre más, no le quedaba otra. Pero las opciones del Elche se mermaron poco después. Provencio vio la segunda cartulina y se marchó a los vestuarios antes de tiempo.

Esta expulsión no cambiaba el guión para el Elche, obligado a seguir volcado sobre la meta local. A medida que pasaban los minutos y el gol no llegaba, las ideas se iban nublando. Sory tuvo la mejor oportunidad para empatar. Recogió el rechace del portero tras un disparo de Nino, pero su remate a bocajarro fue desviado de nuevo por Vito, el mejor de los suyos.

Azdouzana y el colegiado dieron aire al Elche de cara a los últimos minutos. El jugador tardó más de la cuentan en abandonar el terreno de juego al ser sustituido y el trencilla le mostró la amonestación. Era su segunda. El equipo de Josico murió en terreno del Peralada, pero sin definición en los metros finales. Solo lo intentó Collantes con un disparo que se marchó desviado y el conjunto franjiverde que vuelve a dar un paso hacia atrás en la pelea por jugar la fase de ascenso a Segunda.

CF Peralada-Girona B: Marc Vito, Maxi Villa, Santi Bueno, Diaby, S. Álamo, Eric Montes, Cesc Clotet (Serrano min.61), Iu Ranera (Romero min.75), Manel (Estellés min.88), Kevin Soni, Andzounna.

Elche CF: Jose Juan; Tekio, Iván Zotko (Nino min.49), Gonzalo Verdú, Manu Rodríguez; Collantes, Jony Ñíguez, Provencio, Iván Calero (Sory min.66); Lolo Plá (Josan min.66) y Benja.

Goles: 1-0 Iu Ranera (1')

Árbitro: Alexandre Alemán (comité canario) expulsó con doble amarilla a Provencio por el Elche y a Soni y Andzouana por el Peralada. Además, amonestó a Iván Calero por parte del Elche y a Vito por el Peralada.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada del Grupo III de Segunda División B, disputado en el Camp Municipal d’Esports de Peralada (Girona).