Subidón antes de Navidad

Elche CF | REUS 0-1 ELCHE CF

Los jugadores del Elche celebran su gol en Reus

Necesitaba el Elche un partido y una victoria como la que ha logrado en Reus (0-1), tirando de oficio, buen posicionamiento defensivo y efectividad en una de las pocas llegadas que dispuso. Guillermo, en el primer minuto de la reanudación, dio tres puntos de oro a un equipo franjiverde que supo maniatar a su rival en la primera mitad y defender la renta en la segunda. La intensa lluvia que caía sobre el Municipal de Reus no ayudaba a un un juego fluido. El Elche se adaptó a la perfección a las condiciones e hizo el partido que debía.

Para ello Toril hizo dos variantes en su once inicial. Sacrificó a Álex Fernández, hombre de su confianza, y dio entrada a Pelayo a fin de darle consistencia a la medular. Músculo por calidad y la variación funcionó. También optó por Rober Correa en el lateral derecho, en detrimento de Luis Pérez. La primera mitad se jugó en las trincheras del centro del campo, con algún balón rápido que merodeó ambas áreas. La velocidad de Chrisantus fue la principal amenaza del Reus. El delantero encontró varios espacios, pero las buenas salidas de Juan Carlos y la intensidad de la defensa franjiverde evitaron que el peligro fuera a mayores. Poco fútbol sobre el césped por parte de los dos equipos. Las condiciones de juego no lo facilitaban.

Liberto asiste y Guillermo anota

El guión cambió por completo tras la reanudación. En el primer minuto de juego, en una de las pocas acciones vistosas del encuentro, Liberto entró como una exalación dentro del área y asistió perfectamente a Guillermo para que el punta vasco abriera el marcador tras lanzarse a rematar.

Con el viento a favor, el Elche jugó mucho más cómodo. Apoyado por el derroche de Pelayo, Dorca se hizo dueño de la medular y trató de dar pausa al partido. Partidazo del catalán, que a medida que pasan las jornadas va ganando peso en el juego del equipo. Solo en los minutos finales, fruto del empuje necesario, el Reus incomodó al Elche. La defensa ilicitana se mantuvo firme en el balón áereo y contuvo las cometidas locales. Hervías desde su banda y la rapidez de Nino en el contragolpe eran las mejores armas del conjunto ilicitano para sentenciar, pero a medida que pasaban los minutos el césped estaba cada vez peor y el balón parado se convertía en el mejor recurso. Tuvo varios buenos balones el Elche por medio de Albacar que no encontraron rematador. También probó fortuna el conjunto catalán de esa manera sin suerte.

Toril dio entrada a Iriondo para dar frescura a la banda izquierda y a José Ángel como 'stopper' ante el juego por alto. El equipo dio la talla, el técnico también y el Elche sumó en Reus una trabajada e importante victoria que le asienta en la zona noble de la tabla en el parón navideño tras una temporada marcada por la irregularidad en cuanto a juego y resultados.

CF Reus: Badia, Benito (Carbia, 71'), Atienza, Babic, Migue, Folch, Garai, Chrisantus (Edgar, 62'), Jorge (Haro, 62'), Miramón y Máyor.

Elche CF: Juan Carlos, Armando, Robert, Pelayo, Albácar, Pelegrín, Nino (José Ángel, 76'), Hervías, Liberto (Iriondo, 64'), Dorca y Guillermo (Álex Fernández, 90').

Goles: 0-1, Guillermo (46').

Árbitro: González Fuertes. Amarillas a Dorca y Guillermo.

Incidencias: Unos 3.000 espectadores en el Estadi.