Los jugadores del Elche celebran un gol en Tarragona / LFP

1

Nàstic

3

Elche

El Elche gana 1-3 al Nàstic gracias a una gran primera mitad y se aleja del descenso con goles de Fabián, Djetei en propia puerta y Nino. Barreiro recortó distancias en los últimos minutos.

Jorge Llopis,

Veinte minutos brillantes y una buena lectura del partido dieron al Elche confianza, liberación y tres puntos de oro en Tarragona (1-3) que le permiten reforzar su estilo y afrontar el futuro con más optimismo, ahora sí con una amplia renta sobre las posiciones de descenso.

Fabián, con un golazo en el minuto 13, Djetei, en propia puerta en el 24', y Nino, en el minuto 30, dejaron sentenciado un partido en el que brilló un fenomenal Hervías, abanderado del buen juego colectivo por parte del Elche durante la primera mitad; en la que los de Toril supieron leer las intenciones de su rival y dar muestras de dinamita en ataque. Al fin todo salió bien para los franjiverdes, para alivio de todos, entre ellos un Toril muy cuestionado por los últimos malos resultados. Tres jornadas sin ganar y un retrovisor mirando hacia el descenso. El panorama cambia ahora.

El técnico optó por Pelayo para reforzar la medular, dando vía libre a Hervías, Nino y Borja Valle en la línea de ataque para desarbolar a un rival que durante los primeros 45 minutos estuvo a merced del juego franjiverde. Fueron tres y pudieron ser seis goles. Fabián rompió la baraja a los trece minutos con un soberbio disparo imparable para Reina. Tres minutos después, Pelayo cabeceó rozando el palo. En el 22', otra para el asturiano que rechazó el meta local tras la salida de un córner.

Djetei y Nino aumentan distancias

El segundo era cuestión de tiempo y llegó de la forma más inesperada. Djetei despejó en su portería un centro de Luis Pérez. El marcador, aún así, se quedaba corto. El Elche vivía en campo del Nàstic y Juan Carlos era un espectador más. Pasada la media hora, Nino hizo el tercero tras una acción personal de Hervías. Al cedido por la Real Sociedad solo le faltó el gol para completar su gran encuentro. Juan Delgado pudo meter al Nàstic en el partido y cambiar el guión, pero se encontró con una mano providencial de Juan Carlos. En la otra portería, Hervías tuvo el cuarto.

Con 0-3 y un control absoluto, se preveía una segunda mitad plácida para los franjiverdes. Y así fue. Solo en el tramo final, a raiz del gol de Barreiro, sufrió el Elche. Lógico en parte, los locales tenían que ofrecer alguna reacción tras su mala puesta en escena. El equipo ilicitano dio el balón a su rival, buscando matar el partido al contragolpe. Borja Valle tuvo la mejor ocasión para hacer el cuarto, pero disparó al cuerpo de Reina.

Barreiro maquilla el resultado

Juan Carlos vio peligrar su meta únicamente con un disparo alto de Barreiro. Los franjiverdes supieron dormir el encuentro ante la insistencia inoperante de los locales. Hasta que un error defensivo de Pelegrín dio un atisbo de esperanza al Nàstic. Barreiro remató completamente solo y dio alas a los suyos. La escuadra ilicitana acudió a su cita con el regalo defensivo de la semana, un error que se queda en anécdota gracias a la efectividad goleadora. Tejera de falta directa y Mossa, que remató al palo con todo a su favor tras otro error en cadena de la defensa ilicitana, dieron el susto en los minutos finales a un Elche que, salvo el tramo final, tuvo controlado el partido prácticamente desde el primer minuto.

FICHA TÉCNICA

Gimnàstic: Reina; Valentín (Barreiro, min.46), Djetei, Mossa, Perone, Lobato; Tejera, Cordero (Madinda, min,50), Molina; Delgado, Emaná (Álex López, min,46)

Elche: Juan Carlos; Luis Pérez, Pelegrín, Túñez, Iriondo; Hervías, Dorca, Fabián (José Ángel, min.76), Borja (Pedro, min.85); Pelayo y Nino (Guillermo, min,70).

Goles: 0-1, min.13: Fabián. 0-2, min. 24: Djetei (pp). 0-3, min.31: Nino. 1-3, min.85: Barreriro.

Árbitro: Prieto Iglesias (comité navarro). Mostró cartulina amarilla a Djetei (min.64), Álex López (m.80), por parte local, y a Túñez (min.87), por parte visitante.

Incidencias: Encuentro de la jornada 30 de la Liga 1/2/3, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 7.783 espectadores.