Los jugadores del Elche se lamentan tras perder ante el Reus / LFP

1

1

Reus

El Elche desaprovecha innumerables ocasiones y suma un insuficiente punto (1-1) ante el Reus que le deja con pie y medio en Segunda B.

Salvo milagro, el Elche jugará la próxima temporada en Segunda B. Vayan haciéndose la idea. Ya habrá tiempo para buscar culpables. El equipo franjiverde fue incapaz de ganar al Reus y sumó un empate insuficiente que le deja a tres puntos de la permanencia con seis por disputarse.

Vicente Parras dejó de lado los experimentos y tiró de veteranía para confeccionar el once. Recuperó a Borja Valle tras su sanción, y a Nino, suplente en Getafe. Para la medular optó por tener el balón con Fabián, Álex Fernández y Pelayo de enganche. Los franjiverdes trataron de imponerse desde el pitido inicial y puso en aprietos al Reus con un balon envenenado que un defensor casi introduce en su portería y un disparo lejano de Borja Valle.

El empuje inicial no tuvo continuación en un Elche al que empezó a pesarle su situación en la tabla. Los visitantes, sin presión, empezaron a soltarse y a jugar con comodidad hasta que encontraron varios agujeros entre la defensa ilicitana de los que no supieron sacar partido. Fueron diez minutos en los que la escuadra franjiverde perdió el rumbo e hizo creer a su rival, que se presentó en el Martínez Valero con la permanencia en el bolsillo.
Fue un inciso en una buena primera mitad en la que solo le faltó el gol al equipo de Vicente Parras. Con el paso de los minutos fueron quitándose la mordaza del descenso y se volcaron sobre la meta de Edgar Bahía. Pero sus ataques murieron en centros al área sin rematador y disparos lejanos que no llegaron a buen puerto. La defensa catalana se mantuvo muy sólida; por eso es la menos goleada de la categoría, y los franjiverdes entendieron que no sería fácil. Habría que armarse de paciencia en la segunda parte para sacar el partido.

El Elche no especuló tras el reanudación y se fue con todo a por la victoria. No le valía otra opción. En los primeros seis minutos dispuso de cuatro buenas ocasiones para adelantarse por medio de Fabián, Pelayo por partida doble y Borja Valle. El balón no entró por muy poco ante la desesperación de la afición franjiverde, que se volcó con los suyos muy consciente de que en ese arreón podría estar el triunfo.

Vítor Silva hurga en la herida

Pero el balón no entró y con el transcurrir del juego el equipo franjiverde perdió fuelle. Hasta que en una pérdida en la salida de balón, el Reus montó un contragolpe que Vítor Silva definió ante Juan Carlos.

El peor escenario posible para un Elche que durante todo el encuentro había sido un manojo de nervios. Vicente Parras puso defensa de tres, a tumba abierta para tratar de dar la vuelta a una situación agónica. Se abrió una puerta a la esperanza en el 78', cuando Sory remató a la red un centro de Malonga.

Quedaban doce más el descuento, pero el Elche no supo medir sus impulsos y sus ataques acabaron muriendo ante la desesperación de la parroquia local. En una de sus innumerables llegadas, Pelayo marcó tras un rechace del portero, pero lo anuló el colegiado, a instancias del linier por fuera de juego.

El Elche fue un reflejo de lo que ha sido su temporada. En esta ocasión el equipo fue mucho mejor que su rival, pero los nervios en las acciones decisivas le jugaron una mala pasada y el descenso empieza a ser una realidad más que palpable. Solo un milagro lo evitaría.

1. Elche: Juan Carlos; Correa (Sory Kaba, min. 75), Túñez, Josete (José Ángel, min. 29), Iriondo; Fabián Ruiz, Álex Fernández (Malonga, min. 67); Hervías, Pelayo, Borja Valle y Nino.

1. Reus Deportiu: Edgar Badía; Benito, Atienza, Olmo, Ángel (Miramón, min. 54); López Garai, Folch; Vitor Silva, David Haro, Fran Carbia (Guzzo, min. 46) y Chrisantus (Melli, min. 83).

Goles: 0-1: Vítor Silva (min. 72). 1-1: Sory Kaba (min. 76).

Árbitro: Arias López (Cántabro). Mostró tarjeta amarilla a Ángel y Olmo por el Reus, y a Borja Valle por el Elche.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuadragésima jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el estadio Martínez Valero ante unos 9.938 espectadores.