El segundo adiós de Almirón (2-1)

Elche CF | PRECEDENTE

La derrota del Elche CF en Valladolid supuso la salida del técnico argentino del Martínez Valero y la crítica abierta de Bragarnik contra el equipo, cuestionando la actitud de los futbolistas

Jerónimo Tormo,

El Nuevo José Zorrilla demostró que lo que mal empieza, mal acaba. El Elche CF de Jorge Almirón hacia aguas en una primera parte en la que, de no ser por Edgar Badía, el partido podría haber llegado sentenciado al descanso. El catalán se erigía como héroe franjiverde, una vez más, para evitar la goleada vallisoletana en cuarenta y cinco minutos.

Un Elche CF desdibujado, fiel reflejo del entrenador argentino, encajaba en el minuto 40 el primer tanto del partido tras los intentos de Gonzalo Plata y Óscar Plano. Javi Sánchez encontraba el camino al gol para encarrilar el encuentro al descanso. Tras el paso por vestuarios, empanada de los franjiverde y 2-0 de Roque Mesa (46') para hacer justicia a lo visto durante los primeros cuarenta y cinco minutos, en donde Sergio León había perdonado el segundo.

Edgar Badía seguía salvando a un pobre, y sin honra, equipo franjiverde. Siete paradas acumulaba el guardameta catalán, protagonista y valedor de un resultado sobre el alambre. La entrada de Josan dio aire al conjunto ilicitano. El crevillentino recortaba distancias en un partido en el que la diferencia entre ambos rivales no se reflejaba en el marcador. Más nervios locales que méritos visitantes y poco bagaje ofensivo para conseguir la machada.

Aquella alineación

El Elche CF saltó al césped del Nuevo José Zorrilla con Edgar Badía bajo palos, Lirola y Clerc en los laterales más Roco y Pedro Bigas en el eje de la zaga. Mascarell y Gumbau en la medular, con Álex Collado y 'Tete' Morente en bandas. Lucas Boyé y Pere Milla en punta de ataque. La derrota supuso la despedida, en su segunda etapa, de Jorge Almirón. Según el club franjiverde en forma de dimisión. Además, Bragarnik cargó públicamente contra los futbolistas en Pucela escribiendo en Twitter "La actitud no se negocia".