Hervías pelea un balón ante el Alcorcón / LFP

0

0

Alcorcón

¿Play-off? Si alguien tenía la más remota esperanza de pelear a final de temporada por las primeras posiciones, puede olvidarse y mirar más hacia abajo. No solo por el decepcionante empate ante el Alcorcón (0-0), sino también por el resultado. El Elche fue de más a menos, no supo aprovechar sus mejores momentos y vio peligrar el empate en la segunda mitad. Juan Carlos evitó la derrota el minuto 94 que hubiera dejado muy tocado a los de Toril.

La escuadra franjiverde empezó a buen ritmo, buscando sorprender a un Alcorcón al que le costó entrar en el partido. Hervías, Fabián y Pelegrín probaron fortuna sin suerte en los primeros minutos. Pero el gol le sigue resistiendo a los ilicitanos. Los visitantes despertaron y recuperaron la estabilidad defensiva mientras se fue diluyendo la superioridad ilicitana. Con más posesión, pero sin acierto en los metros finales por parte del Elche, que volvió a demostrar un juego lento y poco fluido, insuficiente para hacer daño a la defensa de cinco que puso en liza Julio Velázquez en el Martínez Valero. Un último empujón en el tramo final volvió a meter al Elche en el área visitante con disparos de Fabián y Álex Fernández.

Bajón tras el descanso

El guión cambió tras la reanudación. El Alcorcón salió de su cueva y empezó a creer en sus posibilidades ante la fuga de gasolina en el Elche, al que no marcar en la primera mitad le pasó factura mental y físicamente. Los de Toril se apagaron mientras que los visitantes empezaron a meter más balones en terreno ilicitano. Óscar Plano dio el primer aviso. Toril dio entrada a Hugo Fraile, que acusó su inactividad, y Pelayo para tratar de dar un giro a la situación. Los cambios apenas cambiaron el panorama.

Al igual que en la primera mitad, en los últimos minutos de la segunda el Elche tuvo opciones. También el Alcorcón, que desperdició una ocasión clarísima en el minuto 94. Lo evitó Juan Carlos, que se ganó el pan evitando la derrota. En al siguiente acción, Nino se topó con el palo.Ahí murieron todas las opciones de un equipo que empieza a asumir que su sitio está en mitad de la tabla.

Elche: Juan Carlos; Luis Pérez, Pelegrín, Túñez, Iriondo; Fabían, Álex Fernández (Guillermo, min. 75); Pedro (Hugo Fraile, min. 54), Borja Balle, Hervías (Pelayo, min. 63) y Nino.

Alcorcón: Dmitrovic; Owona, Elgezabal, Cuenca; Iván Alejo, Toribio, Bakic (Víctor Pérez, min. 63), Bellvís; Kadir (Pablo Pérez, min. 84), Óscar Plano (Martín Luque, min. 72) y Álvaro.

Árbitro: Arcediano Monescillo (Castilla-La Mancha). Mostró tarjeta amarilla a Iván Alejo, Óscar Plano, Martín Luque y Álvaro del Alcorcón, y a Borja Valle por el Elche.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima novena jornada de Liga disputado en el estadio Martínez Valero ante unos 7.508 espectadores .