0

0

Villarreal B

El Elche no sabe meterle mano a un gran Villarreal B y vuelve a desaprovechar un pinchazo del Mallorca.

Al Elche no le alcanza para pelear el primer puesto al Mallorca y tendrá que conformarse primero con afianzarse en el playoff y después con disputar la segunda plaza presumiblemente ante un Villarreal B que demostró en el Martínez Valero ser un gran equipo. Empate sin goles entre dos aspirantes y un gran beneficiado, el Mallorca, que ve como su derrota en Valencia no es tan grave a efectos clasificatorios. El conjunto castellonense ganó a los puntos a un Elche perdido en la primera mitad y que mejoró tras la reanudación.

El filial amarillo leyó mejor el partido y en ningún momento se sintió cómodo el Elche en los primeros 45 minutos. Morlanes e Imanol se adueñaron del centro del campo y movieron a un equipo que también encontraba en las bandas mucho espacio para moverse a su antojo en terreno franjiverde.

Manu Sánchez y Provencio perdieron la medular y ante un rival de esta entidad, eso puede ser letal. Solo en la presión conseguía hacer algo de daño el conjunto franjiverde. De ahí salieron varias acciones de peligro, pero el Elche se veía superado en todas las facetas del juego por su rival y con el paso de los minutos fue pidiendo a gritos el descanso.

El Villarreal B no solo ganaba el centro del campo. Rubén y Dalmau se movieron muy bien entre líneas, obligando a salir de su posición a Neyder y Gonzalo Verdú. Consecuencia de ello, tarjeta amarilla para el central colombiano a los diez minutos de partido.

Paradón de José Juan

El dominio de los visitantes no se tradujo en peligro sobre la meta de José Juan salvo en un saque de esquina en el que Pau voló y obligó al portero franjiverde a hacer una gran parada para evitar el gol y en otra buena acción que salvó Tekio en última instancia. El lateral, de lo mejor del Elche en la primera mitad. No obstante, el dominio era constante por parte del conjunto amarillo, que no pasaba apuros en defensa.

Al Elche le costaba un mundo salir con la pelota jugada. A Manu Sánchez se le hacía pequeño el campo y las jugadas de los franjiverdes acababan muriendo en el balón largo a Collantes o Benja sin peligro alguno. Solo cuando Javi Flores aparecía, en contadas ocasiones, se podía ver algo de fútbol por parte de los de Pacheta. Iván Sánchez lo intentaba por su banda, pero su defensor Miguelón era un muro. Lo mejor para el Elche al descanso, sin duda el resultado.

Mejora el Elche sin peligro

El paso por los vestuarios sentó bien al Elche, que ofreció otra imagen en la segunda mitad. El equipo de Pacheta dio un paso hacia adelante y el Villarreal B ya no se encontraba tan cómodo. No obstante, los visitantes no se resintieron y mantuvieron un alto nivel. Los franjiverdes ganaron presencia en terreno rival, pero no acertaron en el último pase.

En un choque de titanes como éste, se auguraban pocas ocasiones de gol y si alguno ganaba, sería por detalles mínimos. Dalmau pudo mandar los tres puntos a tierras castellonenses, pero disparó por encima de José Juan desde el punto de penalti.

En el otro área, la mejor ocasión fue para Javi Flores. No alcanzó a cabecear un centro medido de Josan. El crevillentino puso una marcha más al ataque ilicitano. Buscó siempre el desborde y de sus botas salió lo mejor del Elche en la segunda mitad. La mejoría del conjunto ilicitano también fue culpa de Flores. Con la entrada de Nino y Sory, el cordobés pasó al centro del campo y el Elche creció.

Final trepidante

Pacheta arriesgó y aunque no consiguió el objetivo del gol, el equipo mejoró y encerró en su área al rival en el tramo final. El Villarreal B también tuvo sus opciones, sobretodo a la contra; pero al igual que los franjiverdes, no acertaron en los últimos metros. Estuvo muy rápido José Juan para evitar hasta en tres ocasiones contragolpes de los visitantes.

Ni uno ni otro supieron aprovechar sus momentos y dan un respiro al Mallorca. Sin duda, el ganador de este partido.

Elche CF: José Juan; Tekio, Manu, Neyder, Gonzalo Verdú; Manuel Sánchez, Javi Flores, Provencio (Nino min.73), Collantes (Josan min.60), Iván Sánchez; y Benja (Sory min.73).

Villarreal CF ‘B’: Cantero; Miguelón (Enric min.83), Quintillà, Roger, Pau; Imanol, Chuca, Morlanes, Darío; Dalmau (Simón min.81) y Rubén (Mario min.67).

Árbitro: Óscar Sauleda Torrent (comité catalán) amonestó a Neyder, Gonzalo Verdú y Javi Flores por parte del Elche, y a Enric por parte del Villarreal.

Espectadores: Partido correspondiente a la 32ª jornada del Grupo III de Segunda División B, disputado el domingo 1 de abril de 2018 a las 18:00 horas en el Martínez Valero, ante 8.127 espectadores.

- Fotografía: Sonia Arcos - Elche C.F.