Sergio Pelegrín celebra su gol al Huesca / LFP

1

1

Huesca

El Elche se aleja del play-off tras solo ser capaz de empatar ante el Huesca (1-1). Pelegrín evitó la derrota al igualar el gol de Vadillo.

Mucho tiene que mejorar el Elche si aspira a entrar en el play-off. El equipo de Toril no encontró continuidad a la buena imagen de Lugo y solo fue capaz de empatar (1-1) ante el Huesca en el Martínez Valero fruto de su falta de creación. Nueve oportunidades y sigue sin lograr dos victorias seguidas, síntoma de que algo falla.

Alberto Toril repitió alineación por primera vez en esta temporada premiando así a los triunfadores en el Anxo Carro. Por si había alguna duda, los fichajes de invierno Fabián, Borja Valle y Túñez han llegado para ser protagonistas. Pero en esta ocasión las teclas no sonaron tan bien. El Elche estuvo áspero, sin fluidez y escaso de verticalidad en los metros finales. Superado en algunas fases por un Huesca que tenía bien aprenida la lección. Los oscenses apenas dejaron espacios atrás y supieron aprovechar sus momentos en ataque.

El golazo de Vadillo a los veinticino minutos trastocó los planes del Elche, que hasta el momento había imprimido un control del juego sin crear peligro sobre la portería de . El gol llegó como un jarro de agua fría sobre el equipo de Toril, cuya reacción fue insuficiente. Jugaba en tercera cuando el partido pedía una quinta marcha, anque dispuso de oportunidades para empatar. Nino se encontró en dos ocasiones con Herrera y Hervías, al filo del descanso, se topó con el larguero.

Mejora tras el descanso

Toril apostó por Álex Fernández como revulsivo para dar un cambio de timón. Se marchó Fabián, que no tuvo su mejor día. Precisamente el madrileño dio el primer aviso de la segunda mitad con un lanzamiento lejano. El Elche dio un punto más de velocidad a su juego. De nuevo, los laterales volvieron a ser una de las mejores armas ofensivas del equipo a diferencia del juego interior, muy lento. Solo Hervías rompía el ritmo.

Pelegrín empata

La reacción franjiverde apenas tuvo continuidad y el Huesca volvió a encontrarse el partido donde quería, muy cómodo con el marcador a favor y un Elche a medio gas. Pero el conjunto ilicitano encontró la chispa de suerte que necesitaba a balón parado. Pelegrín puso las tablas en el 66' tras cabecear a la red una falta lateral y abrió un nuevo escenario.

Trató el Elche de dejar los tres puntos en casa, pero sin argumentos. El equipo no supo meterle mano al Huesca de Anquela, que trató de sorprender al contragolpe. Juan Carlos evitó el gol visitante apenas dos minutos después del empate. En el otra área, Borja Valle protagonizó sin suerte las mejores acciones para la remontada.

Pese al mal juego, el Elche pudo haber sumado el triunfo si el linier no se hubiera inventado un fuera de juego que invalidó un gol de Dorca en segunda instancia en una acción extraña que no fue protestada. Grave error que se queda en anécdota por este nuevo paso atrás que da el equipo de Toril. La permanencia está cerca, pero el play-off de ascenso se aleja con una semana menos por disputarse.

Elche: Juan Carlos, Luis Pérez, Pelegrín, Túñez, Iriondo (Malonga, m,82), Dorca, Fabián (Álex Fernández, m.46), Hervías, Pelayo (Liberto, m.60), Borja Valle y Nino.

Huesca: Herrera, Akapo (Jair, m.82), Carlos David, Iñigo López, César Soriano, Aguilera (Sastre, m.64), Melero, Alexander González, Samu Sáiz, Vadillo y Borja Lázaro (Vinicius, m.70).

Goles: 0-1, m.27: Vadillo 1-1, m.66: Pelegrín.

Árbitro: Pizarro Gómez (Comité madrileño). Amonestó por el Elche a Borja Valle y Dorca, y por el Huesca a Vadillo y Melero.

Incidencias: partido disputado en el estadio Martínez Valero de Elche ante 8.100 espectadores.