Benja celebra su gol al Peralada / Sonia Arcos - Elche C.F.

1

Elche

0

At Saguntino

El Elche se lleva una merecida pero corta victoria ante el Atlético Saguntino gracias a un gol de Benja a los siete minutos.

Jorge Llopis,

Un gol de Benja en una gran primera parte de los suyos dio al Elche una merecida victoria ante el Atlético Saguntino. Los de Josico completaron una gran primera mitad, que se quedó corta en el resultado, y no supieron sentenciar en la segunda; lo que les obligó a sufrir y tirar de oficio en el tramo final para llevarse un triunfo necesario que le permite seguir la estela del Villarreal B.

Desde las primeras jornadas de Liga no se veía un inicio tan bueno del Elche. Es cierto que el Atlético Saguntino ayudó al esperar prácticamente en su área, pero no resta mérito al buen primer tiempo del conjunto ilicitano, el mejor sin duda con el preparador manchego en el banquillo.

A los quince minutos los franjiverdes ya iban por delante en el marcador y habían realizado cuatro lanzamientos sobre la portería de Lluna. Benja ejerció a la perfección su papel de 9' y remató a la red el primer balón que tocó. Gran acción previa de Collantes, que volvió loco a su marcador y la puso en bandera para el delantero.

El gol no frenó el ímpetu de los franjiverdes, que vivieron prácticamente toda la primera mitad en terreno visitante y contaron con numerosas ocasiones para marcar. Benja buscó sorprender desde fuera del área y Nino disparó al palo. También Iván Sánchez probó fortuna en varias acciones y obligó a emplearse a Lluna.

Jony Ñíguez y Benktib, esta vez sí, movieron al equipo y en las bandas tanto Collantes como Sánchez fueron auténticos puñales para la zaga visitante, que se sencontraba muy superada ante el vendaval. Lo de Nino merece mención aparte, aunque ya no sorprenda. Omnipresente en todo el tapete, apoyó la salida de balón siempre que pudo, movió el ataque desde la mediapunta y se convirtió en el mejor aliado de Benja.

En terreno ilicitano, solo dos internadas del exfranjiverde Nuha inquietó a la defensa franjiverde, que solventó el peligro sin complicaciones. Gonzalo Verdú, en su línea notable; mientras que Neyder va creciendo con el paso de los partidos y demuestra que ha mejorado lo que había. El único 'pero' al Elche fue el no haber ampliado la renta antes del descanso. Por juego y ocasiones, lo hubiera merecido.

Nino falla un penalti

La segunda parte fue otra historia. El Elche redujo un par de marchas y dejó de llegar con tanta claridad sobre la portería rival.  El partido pudo ser más plácido si Nino hubiera acertado desde los once metros a los ocho minutos de la reanudación. Penalti muy riguroso por un agarrón sobre Gonzalo Verdú. Lluna acertó el lanzamiento y evitó el 2-0.

El Atlético Saguntino mantuvo la filosofía de la primera parte, esperar en su campo y buscar un balón largo a Nuha para sorprender. El Elche se encontraba cómodo en ese escenario, pero lo ajustado del marcador dejaba todo en el aire. Josico dio entrada a Sory por Benja. Cambio natural que se ha convertido en un clásico. El ghanés levantó a la grada en su primera acción al forzar un córner. Se peleó con todo lo que pudo, pero no tuvo ocasión de buscar portería.

El centro del campo franjiverde fue perdiendo fuelle con el paso de los minutos y los visitantes dieron un paso hacia adelante en busca del empate. Aunque con poco peligro sobre la portería de José Juan, que apenas tuvo trabajo en todo el encuentro. En parte gracias a la buena labor defensiva de los ilicitanos. El equipo ha ganado con la llegada de Manu en el lateral izquierdo y Neyder como escudero de Verdú.

Tres ocasiones para sentenciar

Entró Provencio para recuperar la medular en la batalla de los últimos minutos. Precisamente, con su entrada el equipo ganó presencia en terreno visitante y encontró los mejores momentos para encarrilar el triunfo. El propio centrocampista dispuso de dos buenas ocasiones. Primero, con un lanzamiento desde la frontal que desvió Lluna. Tampoco le salió una disparo picado ante la salida del meta.

Collantes tuvo la más clara de la segunda mitad, ya pasado el minuto 80. Llevó y culminó un contragolpe, pero su disparo fue manso a las manos del portero. Debió levantar la cabeza, pues tenía a Nino y Sory esperando dentro del área.

El Atlético Saguntino se volcó en los últimos minutos y tuvo la oportunidad de empatar en las botas de Esteve. Error de marcaje en la salida de un córner y el disparo del futbolista se marchó por encima del larguero. El único agujero de un buen encuentro de la defensa.

El Elche sufrió para llevarse una victoria que debió ser más cómoda. El balón no quiso entrar y tuvo que tirar de oficio para evitar un susto que hubiera sido inmerecido.

FICHA TÉCNICA

Elche: José Juan; Tekio, Gonzalo Verdú, Neyder, Manu; Iván Sánchez (Josan, min 82), Jony Ñíguez, Benktib (Provencio, min 75), Collantes; Nino y Benja (Sory, min 66).

Atlético Saguntino: Adrián Lluna; Álex Felip (David Fas, min 63), Marín, Óscar López, Rafa Gimeno; Adrián Lois, Luis Gilabert (Kata, min 63), Jorge Juliá; Adrià Gallego, Carlos Esteve y Nuha (Javi Boix, min 76).

Goles: 1-0, Benja (min 7).

Árbitro: José David Martínez Montalbán (comité murciano). Amonestó por parte del Elche a Jony Ñíguez (min 43), Gonzalo Verdú (min 64) e Iván Sánchez (min 66) y por parte del Atlético Saguntino a Rafa Gimeno (min 33) y Marín (min 38).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 del Grupo III de Segunda División B disputado en el estadio Manuel Martínez Valero ante 5.788 espectadores.