De cabeza hacia un sufrido triunfo

Elche CF | ELCHE 2-1 CD EBRO

Javi Flores celebra su gol al CD Ebro en el Martínez Valero / Sonia Arcos - Elche C.F. Oficial

2

Elche

1

Ebro

El Elche gana 2-1 al Ebro gracias a un gol de Javi Flores en el 86' y suma su segunda victoria consecutiva.

Jorge Llopis,

Debe asumir el Elche que en esta categoría, pese a su superioridad, tendrá que sudar cada punto. Sobretodo si el balón se resiste a entrar. Ante el Ebro el equipo fue superior, pero la falta de puntería y un desajuste defensivo le obligó a un esfuerzo doble para llevarse tres puntos muy importantes que rescató Javi Flores en el minuto 86. Más cerca del Mallorca, que empató en casa ante el Hércules.

Vicente Mir, ya recuperado y dirigiendo a su equipo en el banquillo, buscó posesión con Diego Benito en la medular y Flores escorado a banda. Cinco cambios respecto al equipo que ganó en Cornellá. También volvieron Collantes y Nino a la zona de ataque, mientras que Primi sustituyó a Verdú en el centro de la defensa.

El Elche no supo aprovechar la autpista que dejó el Ebro en su lateral izquierdo. Collantes y Sroy encontraron ahí una puerta para hacer daño a la defensa visitante. Fallaron las decisiones en los metros finales al conjunto de Vicente Mir, ya recuperado y dirigiendo en el banquillo. En el otro costado, también Flores y Adrián Jiménez entraron con relativa facilidad. Misma situación y mismo resultado. Los balones no acababan encontrando rematador. También probó sin suerte el Elche desde larga distancia por medio de Collantes y Sory.

La defensa adelantada de Emilio Larraz en la primera mitad pudo costarle caro, pero el conjunto ilicitano no supo aprovechar esta concesión. El Elche solo chutó una vez entre los tres palos en los primeros 45 minutos. Disparó al larguero Nino. También la tuvo Sory en una de las primeras acciones del choque. Ganó la espalda a su defensa y su lanzamiento salió desviado a la derecha de la portería de Salva, quien apenas tuvo que intervenir en el primer tramo del encuentro.

En el otra área, Borja Martínez fue el mejor arma de los visitantes. Calero no se encontraba cómodo en las labores defensivas y el Ebro buscó sorprender por esa banda.  Tuvo que estar atento José Juan en varias acciones para evitar males mayores.

Nino se guisa su gol

La segunda mitad arrancó a un ritmo frenético con un Elche que dio dos pasos hacia adelante. Sory y Collantes pudieron abrir el marcador en tan solo tres minutos. El ímpetu pudo salirle mal a los franjiverdes. Mainz, tras una gran jugada personal, obligó a José Juan a intervenir con un pie salvador para evitar el tanto visitante.

El nivel se mantuvo y el Elche encontró premio. Nino cabeceó a la red para abrir el marcador. El almeriense inició la jugada con una buena recepción y apertura a banda y la cerró de la mejor manera rematando un centro de Calero. Se abría un nuevo escenario para los locales, que no renunciaron al segundo tanto que le diera tranquilidad. Mantuvo su constancia sobre la meta de Salva.

Empata Mainz

Pero en una acción aislada, el partido volvió a ponerse cuesta arriba para el Elche. Mainz igualó el partido al rematar de cabeza completamente solo y puso las tablas. Grave fallo defensivo que obligaba a los ilicitanos a recuperar el terreno perdido. En la jugada anterior, el equipo se había quedado con un hombre menos por la lesión de Adrián Jiménez, que finalmente pudo continuar. El equipo de Mir no supo contener esta situación y acabó encajando. Un duro mazazo para un Elche que había hecho un gran esfuerzo para desequilibrar la balanza.

Tocaba volver a empezar para los franjiverdes, que entraron en una fase de nerviosismo e imprecisiones. Manu Sánchez entró para contener el centro del campo ante las dudas e Iván Sánchez buscó desequilibrar en banda derecha, donde el equipo había encontrado una vía de escape.

Flores hace justicia

Superado el golpe, el Elche fue creciendo y llegando con peligro al área rival hasta el punto que acabó viviendo en terreno visitante. Nino, Sory, Javi Flores.

Las oportunidades se sucedían, pero el balón se resistía a entrar. Entre tanta llegada, Iván Sánchez pidió un penalti que el colegiado no vio. Le mostró cartulina amarilla al extremo. La insistencia del Elche tuvo premio a los 86 minutos. Javi Flores remató a placer un centro medido de Albacar, que había sustituido a Jiménez en le lateral, y dejó los tres puntos en el Martínez Valero.

FICHA TÉCNICA

Elche CF: José Juan; Iván Calero, Golobart, Primi, Adrián Jiménez (Edu Albacar, min. 71); Provencio (Manuel Sánchez, min. 65), Diego Benito, Collantes (Iván Sánchez, min. 65), Javi Flores; Nino y Sory Kaba.

CD Ebro, 1: Salva; Regino, Ubay, Alfonso, Simón; Forte (Salinas, min. 46), Adrián Cuevas, Tirado, Borja Martínez (Álex Cruz, min. 84); Gerrit y Mainz (Javi Cabezas, min. 68).

Goles: 1-0, Nino (min. 50); 1-1, Mainz (min. 58); 2-1, Javi Flores (min 85).

Árbitro: Sureda Cuenca (balear). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Adrián Jiménez, Edu Albacar e Iván Sánchez; y a los visitantes Salva, Adrián Cuevas y Simón.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12ª del grupo 3 de Segunda División B, disputado en el estadio Martínez Valero ante 7.906 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de José Pastor, fundador y presidente honorífico de la Peña Raval.