Partido entre Elche y Valencia Mestalla en el estadio Martínez Valero / Sonia Arcos - Elche C.F. Oficial

2

2

Mestalla

El Elche mejora con Josico, pero tiene que conformarse con un empate (2-2) ante el Valencia Mestalla en un partido con muchas alternativas.

Buenas sensaciones, resultado corto. El debut de Josico con el Elche deja una mejoría en el juego y un empate ante el Valencia Mestalla (2-2) que pudo ser un triunfo con un poco de más acierto en los últimos metros. El efecto del cambio de técnico se notó sobre el tapete del Martínez Valero. Al menos en cuanto a intensidad y actitud el Elche tuvo otro aire. El entrenador debutó con algún cambio respecto a los planteamientos de Mir. Dio descanso a Nino y buscó la movilidad de Lolo Plá para dar consistencia al ataque, con Collantes e Iván Sánchez en las bandas.

Solo el golazo de Rafa Mir empañó la buena primera parte de los franjiverdes, que encerraron al Mestalla en su área y dispusieron de llegadas de peligro para irse con una amplia ventaja en el marcador. En una de tantas, Benja remató al primer toque y mandó el balón al fondo de la red con un disparo cruzado. Necesitaba el punta reencontrarse con el gol tras dos meses de sequía. Robó Provencio una salida de balón del Mestalla y el esférico acabó llegando al delantero, que demostró que donde mejor se mueve es dentro del área.

Pudieron ser un par más goles, pero faltó definición en el remate. Un dato, ocho saques de esquiná lanzó el Elche en la primera mitad.
El único pero estuvo en varios desajustes defensivos que el Mestalla aprovechó para dar muestras de su calidad. En la menos esperada, Rafa Mir se inventó un disparo inverosímil, sin apenas ángulo, y logró el empate. Faltó contundencia de Primi en la jugada y una mejor posición de José Juan.

El equipo franjiverde digirió bien el gol de Mir y volvió de los vestuarios manteniendo un ritmo alto. Pero el gol se resistió. Provencio remató fuera y el portero visitante Rivero, que completó un buen partido, detuvo los intentos de Sánchez y Albacar.

Otra vez Mir

El Mestalla fue sacudiéndose el dominio local y empezó a asomarse a la portería de José Juan, que sacó una mano para evitar el gol desde lejos de Jordi. Cuando el balón llegó a Rafa Mir, el resultado fue diferente. El 11' valencianista ganó la posición a los centrales y marcó con un sútil remate de cabeza. Dos errores defensivos, sumados a la calidad de Mir, estaban condenando a un Elche que merecía más.

Sory vuelve a lo grande

Josico movió ficha. Nino primero y Sory después revitalizaron el ataque. El equipo necesitaba la fuerza del guineano, que regresaba tras tres semanas lesionado. En una de sus intervenciones, devolvió las tablas con un sensacional remate de cabeza tras ganar la posición al defensa. En la anterior jugada, Viero había hecho otra gran parada para detener un disparo de Nino desde dentro del área.

En el tramo final el partido pudo decantarse para cualquiera de los dos. El Mestalla buscaba el contragolpe y el Elche que algún balón aéreo acabara dentro. Los remates  no entraron y el equipo ilicitano tiene que conformarse con un punto en el debut de Josico. Buenas sensaciones, resultado corto.

Elche CF: José Juan; Ivan Calero, Edu Albacar ©, Gonzalo Verdú, Primi; Manuel Sánchez (Benito 70’), Iván Sánchez, Provencio, Lolo Plá (Nino 63’); Benja, Collantes (Sory Kaba 78’).

Valencia Mestalla: Rivero, Álvaro, Centelles, Zotko, Márquez, Damián, Ferran, Gonzalo (Miki 64’), Jordi © (F. Navarro 75’), Villalba, Rafa Mir (Blanco 84’).

Goles:1-0 Benja 29’, 1-1 Mir 39’, 1-2 Mir 62’,  2-2 Sory Kaba 78’.

Árbitro: Alberto Lou Ballano. Amonestó a Miki, Villalba i Petkoff por el Mestalla y a Albacar por el Elche.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo III de Segunda División B, disputado en el Martínez Valero ante 4000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Jaume Ortí.