El Atlético Baleares empata en el Martínez Valero / Cristian Ripoll

3

3

Atlético Baleares

El Elche acusa sus errores defensivos y deja escapar la victoria en el minuto 90 ante el Atlético Baleares (3-3) .

Aviso a navegantes. La Segunda B no será un camino de rosas para el Elche, que cede sus primeros puntos en el Martínez Valero. En un encuentro loco, los franjiverdes vieron como se le escapaba la victoria en el minuto 90, cuando Oliva aprovechó el enésimo desajuste defensivo del Elche para empatar un encuentro que tuvo de todo. Hasta entonces, dos goles de Sory Kaba remontaron el 1-2 con que se colocó el conjunto balear.

Fue una mañana difícil para el conjunto de Vicente Mir. Tras encontrar premio a su mejor arranque con el gol en propia puerta, se lesionaron Collantes y Tekio, que estaban siendo un quebradero de cabeza para sus defensores. La mayoría del peligro franjiverde estaba llegando desde la banda derecha. Dos contratiempos que condicionaron el planteamiento. Pese a ello el Elche fue protagonista durante toda la primera mitad y dispuso de llegadas para dejar el encuentro encarrilado. La mejor fue para Nino, que se echó el balón muy largo tras vencer a Aulestia.

Pero una acción absurda de Sory metió al Atlético Baleares en el choque. El delantero atropelló a Fulana dentro del área y el árbitro señaló la pena máxima a instancias del línier. La acción se produjo en el último minuto de la primera mitad.

Un escenario diferente de cara a la segunda parte para un Elche que estaba controlando el partido. Pudo romper la igualada Provencio, cuyo disparo se marchó al palo. El empate dio alas al conjunto visitante, que se creció mientras que a los franjiverdes les costó recuperar el ritmo. Una escapada de Xisco al que no pudo frenar Golobart, dio origen al gol de Oliva. Mal día para la defensa ilicitana. Mir reservó a Gonzalo Verdú y ni Primi ni Golobar estuvieron acertados.

Sory remonta

Se vio entonces el Elche en un contexto que no conocía hasta ahora: ir por debajo en el marcador en Liga. Lo solucionó un genial pase de Nino y una buena definición de Sory, que puso las tablas tan solo cuatro minutos después.

Sofocado el incendio, el conjunto ilicitano entró en calma y trató de cocinar la victoria. Fue encerrando al rival en su área y se sucedieron las llegadas con peligro. Hasta que Sory Kaba aprovechó un rechace para batir a Aulestia con un disparo raso.

Expulsión de Primi y empate

Mir movió ficha y dio entrada a Diego Benito para matar el partido. El plan iba sobre ruedas, pero la expulsión de Primi hizo perder al Elche un efectivo importante para defender y en la siguiente acción, Oliva remató solo dentro del área tras una falta que los isleños colgaron al área. Otro error defensivo en una mañana gris para la zaga franjiverde que cuesta dos puntos y el primer pinchazo del curso.

Elche CF: José Juan; Tekio (Iván Calero, min. 36), Golobart, Primi, Adrián Jiménez; Manuel Sánchez, Provencio, Collantes (Iván Sánchez, min. 33), Javi Flores (Diego Benito, min. 81); Nino y Sory.
At. Baleares: Aulestia; José Ruiz, Farrando, Guasp, Vallori (Álvaro, min. 81); Borja, Malik (Villapalos, min. 67), Xisco Hernández, Óscar Rico (Nacho Heras, min. 46); Fullana y Oliva.
Goles: 1-0, Farrando, autogol (min. 9); 1-1, Xisco, de penalti (min. 47); 1-2, Oliva (min. 61); 2-2, Sory Kaba (min. 63); 3-2, Sory Kaba (min. 75); 3-3, Oliva (min. 89).
Árbitro: Ruipérez Marín (comité manchego). Amonestó con tarjeta amarilla al local Manuel Sánchez; y a los visitantes Farrando, Borja y Guasp. Expulsó por doble amarilla al jugador del Elche Primi.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 del grupo 3 de Segunda B, disputado en el estadio Martínez Valero ante 7.965 espectadores.