Neyder Lozano celebra su gol al Cornellá / Cristian Ripoll

3

Elche

0

Cornellá

El Elche gana con solvencia al Cornellá completando un gran partido, sobretodo en la primera mitad. Goles de Benja (2) y Collantes.

Jorge Llopis,

Jugando así, el Elche llegará con muchas opciones al playoff de ascenso. El equipo es otro desde la llegada de Pacheta y ante el Cornellá, en una de las citas decisivas de este tramo final de campeonato, completó un partido brillante que se llevó con solvencia por 3-0. Con esta victoria, el equipo avanza a la segunda plaza y se afianza en zona de playoff.

La primera parte del Elche fue brillante, sin ningún pero; tanto en ataque como en defensa. Dos líneas de cuatro, con Javi Flores de enganche con Benja. Presión, frescura en la salida de balón, juego por bandas, velocidad. Y así el equipo de Pacheta le dio un baño al Cornellá, sobretodo en los primeros 45 minutos. Fue un 2-0 conque se llegó al descanso muy merecido para el conjunto franjiverde, que puso sobre el tapete del Martínez Valero sus mejores virtudes. Incluso pudo caer otro antes del descanso.

Manu Sánchez se adueñó del centro del campo arropado por un incansable Provencio. Entre ambos nutrieron de balones a las bandas, donde Iván Sánchez y Josan se aliaron muy bien con los laterales. La mala noticia, recayó Josan de su lesión y tuvo que ser sustituido por Collantes pasado el primer cuarto de hora de partido.

El vendaval franjiverde se tradujo en un peligro casi constante sobre la meta de Craviotto. Manu Sánchez remató desviado tras un saque de esquina y Gonzalo Verdú, aún más clara,  también cabeceó por encima del larguero. Fue el preludio del gol de ¿Neyder?. Gran centro de Iván Sánchez y el central se elevó con gran potencia. Su remate lo sacó Craviotto sobre la línea, incluso puede que hubiera entrado el balón, y por si hubiera dudas Benja remachó a la red. El colegiado se lo dio al delantero en el acta.

El gol noqueó un poco más al Cornellá, totalmente superado por el buen juego de los locales. El Elche sabía que tenía el partido en un momento crítico para los visitantes y mantuvo puesta la directa hacia el segundo. Craviotto desvió una bonita volea de Javi Flores y Collantes disparó desviado desde la larga distancia.

Golazo de Benja

Lo mejor estaba por llegar. Llegado al 45', Javi Flores vio muy bien el desmarque de Benja y le puso un balón perfecto que lo dejó solo ante el portero. El delantero, que tenía a su lado a Collantes, no se puso nervioso y superó la salida del meta con una preciosa vaselina.

En defensa, el equipo ilicitano estuvo impecable. Neyder y Gonzalo, dos mariscales. No dieron ninguna opción a Mujica y León. También rindieron a un gran nivel los laterales Manu y Tekio, tanto en el trabajo defensivo como en sus incorporaciones en ataque. El Cornellá solo tuvo una llegada con peligro prácticamente durante los novena minutos, llegó en la última acción de la primera mitad. Mujica disparo un libre directo que rozó la cruceta de la portería de José Juan. Poco más del conjunto catalán en el Martínez Valero.

Supo aguantar el tipo el Elche en los primeros compases de la reanudación, aunque es cierto que el Cornellá no apretó como marcaba el guión. El cojunto de Pacheta sostuvo el centro del campo y no hubo reacción de los visitantes, que apenas se aproximaron al área local. Muy bien el sistema defensivo de los franjiverdes, que desde la llegada del nuevo entrenador han mejorado notablemente en defensa; empezando por Benja y pasando por todos los futbolistas hasta Gonzalo Verdú. Tiene mucho mérito el mantener una línea de intensidad durante los 90 minutos y que el marcador a favor no le relajara. Y eso también lo ha logrado Pacheta con su filosofía.

Collantes sentencia

Superado el tanteo inicial, el Elche recuperó el dominio, con un fútbol vistoso y fresco. Entró Nino para dar descanso a Javi Flores y buscar más frescura en el ataque. Collantes hizo justicia al buen juego de los franjiverdes con el tercero. Disparó ajustado desde la frontal del área y el balón golpeó en el palo antes de besar las mallas.

Fueron tres, pero pudieron ser más. Nino falló solo ante Craviotto, que también desvió el disparo posterior de Benja. El punta estuvo en todas, hasta trabajó en la recuperación de balones. También Collantes pudo conseguir un resultado más abultado, pero llegó muy forzado a disparar tras otra gran acción colectiva en ataque.

El Elche completó el mejor partido en el momento más importante. No se vive solo de resultados, que en esta ocasión era fundamental; sino tambiénd de sensaciones. Y este equipo pinta bastante bien de cara al tramo decisivo de la temporada.

FICHA TÉCNICA

Elche CF: José Juan; Tekio, Manu, Neyder, Gonzalo Verdú; Manuel Sánchez, Javi Flores (Nino min.62), Provencio (Jony Ñíguez min.69), Josan (Collantes min.17), Iván Sánchez; Benja.

UE Cornellà: Craviotto; Pere, Joan Oriol, Edgar, Maureta; Fall (Xemi min.56) min., Mujica (Néstor min.61), Pep Caballé (Cortés min.56), Marc Caballé, Fito y León.

Goles: 1-0 (27’) Neyder; 2-0 (45’) Benja; 3-0 (83’) Collantes.

Árbitro: Sergio Usón Rosel (comité aragonés) amonestó a Manu Sánchez, Javi Flores e Iván Sánchez por parte del Elche y a Maureta por parte del Cornellà.

Indicencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada del Grupo 3 de Segunda B, disputado en el Martínez Valero de Elche el domingo 18 de marzo de 2018 a las 16:30 horas, ante 6.862 espectadores.