Partido entre Llagostera y Elche / Elche C.F. Oficial

2

Llagostera

1

El Elche se deja remontar en Llagostera (2-1) el gol inicial de Sory y evidencia las carencias que arrastra desde hace semanas.

El Elche hinca la rodilla en la novena jornada. Y lo hace pese a que se adelantó en el marcador en el primer minuto de juego gracias a un gol de Sory. Pero el equipo de Vicente Mir no aprovechó sus oportunidades para sentenciar, sobretodo en la primera mitad, y fue dando vida a la Llagostera, que se hizo grande a medida que el Elche se hizo pequeña. Una remontada en contra ante un rival que afrontaba el duelo en zona de descenso que evidencia la mala dinámica de los franjiverdes.

Cualquier otro resultado no hubiera escondido que este equipo no es el que goleaba con superioridad en las primeras jornadas. Lleva semanas sin serlo. Ya avisó Mir que era algo excepcional. No se le pide que mantenga ese nivel, pero sí que responda a la exigencia de una plantilla que debe pelear por la primera posición de grupo. El problema no está en la falta de acierto, que lo hubo en Llagostera, sino en la elaboración del juego y en la línea defensiva, cuyos desajustes están dando vida a los rivales. En esta ocasión la zaga ilicitana falló en el balón parado, donde el conjunto catalán encontró una puerta por la que entrar al partido. Moha empató de cabeza y Garrabel, tras la salida de un córner.

No fueron momentos puntuales. Los locales tuvieron varias llegadas de peligro en ambas partes y José Juan se erigió en el mejor del Elche. El portero no pudo llegar a todas y los catalanes acabaron remontando.

Remontada local

En el otra área el conjunto franjiverde fue de más a menos. El gol de Sory abrió muy rápido el camino del triunfo, pero los de Mir no fueron capaces de sentenciar pese a que dispusieron de buenas acciones para hacer el segundo. Nino, Golobart y Provencio probaron suerte en la primera mitad. La más clara fue para el central, que se encontró con una gran parada de Marcos.

El gol de Moha en el segundo minuto de la reanudación rompió los esquemas de la escuadra iliciana, que no supo reaccionar. Únicamente varias faltas de Albacar y un disparo de Nino inquietaron al meta local. Los cambios -entraron Benja y Samba- no mejoraron el juego. Los blaugranas, por su parte, fueron creyendo en sus posibilidades y Garrabé decantó la balanza tras un saque de esquina con muy poco margen de respuesta para un Elche que necesita hacer un paréntesis en un inicio de Liga irregular.

U.E. Llagostera: Marcos; Chele, Lucas Viale, Esteban, Maynau; Moha (Chica, min. 90), Carbó, Leo, Guichón (Pol Gómez, min. 93); Pablo (Gavilán, min. 73) y Gabarré.

Elche C.F.: José Juan; Iván Calero, Primi, Golobart (Javi Flores, min. 85), Edu Albacar, Adrián Jiménez; Provencio, Diego Benito (Samba, min. 67); Lolo Plá (Benja, min. 67), Nino y Sory.

Goles: 0-1, min. 1, Sory; 1-1, min. 47, Moha; 2-1, min. 81, Gabarré.

Árbitro: Pulido Santana (Comité Canario). Amonestó a los locales Leo Ramírez y Esteban y a los visitantes Golobart y Provencio.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 9 del Grupo III de Segunda División B disputado en el Camp Municipal de Llagostera. Antes del comienzo del encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en sendos accidentes de tráfico en Girona y la A-7.