Los errores de todo el curso

Elche CF | ELCHE 1-3 NUMANCIA

El Elche tendrá que luchar de lo lindo para mantener la categoría en Segunda División. Los de Toril desaprovecharon ante el Numancia una gran oportunidad para encadenar dos victorias seguidas y dar un paso de gigante hacia la permanencia, pero cayeron en los mismos errores que lleva repitiendo toda la temporada y sumó una derrota (1-3) que le condena a volver a mirar hacia la zona de abajo.

El Numancia arrancó el partido con más intensidad y con las ideas más claras ante un Elche perdido. Los franjiverdes acusaron en exceso la baja de Dorca en la medular. Los rojillos avisaron a los doce minutos con un disparo cruzado de Dani Nieto, aunque su gran ocasión llegó en el ecuador del primer acto, cuando en dos acciones casi consecutivas los disparos de Ruiz de Galarreta y Nacho encontraron respuesta en intervenciones acertadas de Juan Carlos.

Solo Nino, en una acción personal, fue capaz de poner en peligro la meta soriana, pero su disparo a la media vuelta lo atrapó Aitor tras tocar en un defensor.

Juan Carlos regala el primer gol

El gol visitante llegó de la forma más absurda posible. Un grave error de Juan Carlos en la salida del balón, cuyo pase se quedó corto, dejó el balón en franquicia a Ruiz de Galarreta, que marcó tras deshacerse de Túñez. Otro fallo, y ya van incontables en esta temporada, que evidencia lo que estás siendo el Elche. El Martínez Valero despidió con pitos a los suyos.

Una clara ocasión del Numancia abrió la segunda mitad. Dani Nieto remató alto. Fue el preludio del segundo tanto. Nacho, tras un rechace de Juan Carlos al lanzamiento de una falta de Nieto, marcó a placer ante la pasividad de la zaga en el minuto 49. Nuevo error de la segunda defensa más goleada de la categoría.

Toril dio entrada a Caballero y Malonga. Dos recursos de urgencias. El Elche se volcó en el área visitante hasta que Borja Valle recortó distancias tras una acción individual de Malonga. Veinte minutos tenía por delante el equipo franjiverde para rescatar un empate. Más ímpetu que cabeza y sin ocasiones.

Ya en la prolongación, y con el Elche volcado, un nuevo error defensivo del Elche en zona de máximo riesgo acabo con un claro penalti de Albacar sobre Ruiz de Galarreta que Medina se encargó de transformar para sentenciar el partido. La afición local estalló ante su equipo y entrenador, que dá una de cal y otra de arena y se complica la vida.

Elche CF: Juan Carlos; Luis Pérez, Armando (Caballero, min. 54), Túñez, Albacar; José Ángel (Malonga, min. 54), Álex Fernández Pedro, Borja Valle, Hervías (Liberto, min. 80) y Nino.

Numancia: Aitor Fernández; Medina, Carlos Gutiérrez, Dani Calvo, Iñigo Pérez; Escassi, Capilla, Galarreta; Nacho (Orfila, min. 68), Pablo Valcarce (Pablo Sanz, min. 80) y Dani Nieto (Pedraza, min. 72).

Árbitro: Medié Jiménez (Catalán). Nacho, Pedraza, Aitor Fernández y Capilla por el Numancia, y a Edu Albacar (2) por el Elche. Expulsó a Albacar por doble amarilla en el minuto 90.

Goles: 0-1, min. 31: Ruiz de Galarreta. 0-2, min. 49: Nacho. 1-2, min. 72: Borja Valle. 1-3, min. 91: Medina, de penalti.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el estadio Martínez Valero ante unos 5.745 espectadores.