Reacción, goles y aviso para el playoff

Elche CF | MESTALLA 3-3 ELCHE

Manuel Sánchez celebra un gol del Elche al Valencia Mestalla / Cristina Palláres - Valencia C.F.

3

Mestalla

3

El Elche reacciona con buen juego pero solo empata un partido que perdía 3-1 en el minuto 15.

El Elche reaccionó tras un inicio horrible, pero la remontada se quedó a medias y los de Pacheta tuvieron que conformarse con un punto en su visita al Valencia Mestalla.

La caraja con la que salió el Elche a la Ciudad Deportiva de Paterna fue monumental. En 15 minutos habí recibido tres goles, uno más que los que había encajado en los siete partidos de Pacheta. Sory metió a los suyos en el partido justo después del 2-0, a los cinco minutos.

Una falta de entendimiento entre Manu y Josan dejó solo a Jordi Sánchez ante José Juan. No falló y abrió el marcador a los treinta segundas. Una acción que rompía todos los esquemas previos al partido. El mal fue mayor para el Elche, que cuando aún no había digerido el primero, llegó el segundo. Fran Villalba, la última perla de la cantera 'ché', lanzó un zapatazo que se coló por la escuadra de la meta franjiverde. Dos goles en contra para el Elche en un abrir y cerrar de ojos ante un Valencia Mestalla que demostraba porque es el máximo goleador de la categoría.

Afortunadamente para los intereses del equipo ilicitano, el filial valencianista, por la contra, es de los peores en defensa. Sory protagonizó la reacción de los visitantes y puso el 2-1 en el marcador en la jugada posterior al segundo tanto local.

Aquí el conjunto de Pacheta no supo digerir todo lo que había ocurrido en los primeros cinco minutos. Aceptó la apuesta de los locales, del juego de ida y vuelta, y en esa faceta en Mestalla es experto. Le entraron las prisas al conjunto ilicitano y en un error de Manu Sánchez, que trató de forzar la amarilla al rival sacando rápido una falta, el conjunto local hizo el tercero. El balón llegó a Merentiel, que vio adelantado a José Juan y marcó desde 40 metros. En un cuarto de hora el Elche recibió más goles que en las siete jornadas de Pacheta.

Manu Sánchez recorta distancias

El partido se sosegó a raíz del 3-1. Manu Sánchez  y Provencio se adueñaron del centro del campo y el Elche empezó a fluir. Collantes y Josan encontraron espacios en sus laterales y Javi Flores dio el equilibrio en ataque. El conjunto de Pacheta encerró al Mestalla, más tranquilo tras un inicio arrollador, y Manu Sánchez encontró el premio pasada la media hora de juego. Quiso centrar pero le salió un disparo envenenado que sorprendió al meta local: 3-2 y sesenta minutos por delante.

El Elche siguió en su línea ascendente y tuvo llegadas para empatar antes del descanso. La mejoría franjiverde se vio reforzada en la última acción de la primera mitad. Jordi Sánchez se pasó de frenada y arrolló a Manu Sánchez. Roja directa y el Mestalla que afrontaba toda la segunda mitad con un hombre menos.

Empata Sory

Tras el paso por los vestuarios el partido fue un monólogo del Elche hasta el pitido final. Se jugó prácticamente en terreno local. El Mestalla renunció al balón y apostó sus opciones a la contra. Los franjiverdes arrollaron a su rival y Sory Kaba, tras la salida de un córner, puso las tablas con un golazo de 'tijera'.

El Elche no cedió y murió en la portería local en busca del gol de la victoria.. Tuvo hasta cinco oportunidades claras para llevarse el partido, pero el balón no quiso entrar y tuvo que conformarse con un punto que sabe a poco entre la expedición franjiverde.

Valencia C.F. Mestalla: Cristian Rivero; Aitor Buñuel, Álvaro Pérez, Iván Márquez, Centelles; Fran Villalba (Morgado, min. 89), Damián Petcoff, Gonzalo Villar, Sito (Álex Blanco, min. 85); Merentiel (Fran Navarro, min. 66) y Jordi Sánchez.

Elche C.F.: José Juan; Zotko, Gonzalo Verdú, Neyder, Manu; Manuel Sánchez; Josan (Iván Sánchez, min. 66), Provencio, Javi Flores (Nino, min. 57), Collantes; y Sory Kaba (Benja, min. 77).

Goles: 1-0, min.1, Jordi Sánchez; 2-0, min. 3, Fran Villalba; 2-1, min. 4, Sory Kaba; 3-1, min. 15, Merentiel; 3-2, min. 34, Manuel Sánchez; 3-3, min. 51, Sory Kaba.

Árbitro: Martínez García (comité riojano). Amonestó a los locales Gonzalo Villar, Álvaro Pérez, Damián Petcoff, Fran Villalba, Iván Márquez y Cristian Rivero y expulsó a Jordi Sánchez con roja directa. También amonestó a los visitantes Gonzalo Verdú, Neyder y Manuel Sánchez. Incidencias: partido correspondiente a la jornada 35 del Grupo III de Segunda División B disputado en el estadio Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva del Valencia C.F. con más de 300 aficinados franjiverdes.